Компромат
03.04.2019

Руководители «МиГа» и «Туполева» спекулировали на Ходынском поле

Руководители «МиГа» и «Туполева» спекулировали на Ходынском поле

  • Егор Носков. Фото scandaly.ru
Алексей Озеров и Егор Носков получили 18 лет за ущерб в 800 миллионов на перепродаже недвижимости
По данным rapsinews.ru, руководителям из компаний ПАО "Туполев" и "МиГ-Рост" дали почти 18 годам лишения свободы за спекуляцию на недвижимости, принадлежащей государству. Нанесенный Егором Носковым и Алексеем Озеровым ущерб составляет 800 млн рублей.

Как сообщало агентство "Руспрес", в июне 2016 года по ходатайству следствия Басманный райсуд арестовал бывшего гендиректора дочки РСК МиГ (шеф - бывший музпродюсер Юрий Слюсарь) — ОАО "МиГ-Рост" Алексея Озерова и замгендиректора ПАО "Туполев" Егора Носкова. Оба обвинялись в хищении в начале 2000-х годов комплекса зданий на Ходынском поле площадью 22 тыс. кв. м. Комплекс затем был перепродан и на протяжении десятка лет сдавался в аренду, в том числе и структурам, входящим в Объединенную авиастроительную корпорацию.

"Приговором суда Озерову назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы, Носкову — 8 лет лишения свободы. Обоим осужденным в качестве дополнительного наказания назначен крупный штраф", — говорится в сообщении Следственного комитета России.

В зависимости от роли каждого фигуранты признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ, частью 4 статьи 174.1, частью 2 статьи 201 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере; легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступления; злоупотребление полномочиями).

Следствием и судом установлено, что в период 2004-2011 годов осужденные в составе организованной группы совершили мошенничество с объектами дорогостоящей недвижимости ОАО "МиГ-РосТ", ранее находившегося под контролем государства, легализацию похищенного имущества и злоупотребление полномочиями при заключении договора аренды земельного участка в Москве, находившегося в собственности ОАО "МиГ-РосТ". Общий ущерб государству и АО "РСК "МиГ" от действий организованной группы составил около 800 миллионов рублей.

Следствием наложен арест на имущество Озерова и Носкова, стоимость которого позволит возместить причиненный ущерб в полном объеме, подчеркнули в СК.

Как писало агентство "Руспрес", в РСК "МиГ" Юрия Слюсаря происходили самоубийства и суицидальные попытки. Так, загадочное самоубийство в СИЗО исполнительного директора «Роскосмоса» Владимира Евдокимова в апреле 2016 года принято связывать с расследованием дела о кражах при поставке оборудования из РСК "МиГ". Брат Егора Носкова Аким приятельствовал с погибшим Евдокимовым: "Якорным партнером для Володи всегда был Аким Носков," - свидетельствовал один из друзей Евдокимова.