Компромат
01.04.2019

IT-игрушке Костина "Техносерв" утроили сумму долгов

IT-игрушке Костина "Техносерв" утроили сумму долгов

  • Андрей Костин. Фото "Ъ"
Госбанк ВТБ потратит миллиарды на купленную у Алексея Ананьева IT-компанию
Купленную сексоголиком Андреем Костиным у экс-акционера Промсвязьбанка Алексея Ананьева на деньги ВТБ IT-компанию «Техносерв АС» банкротят за долги 3,2 млрд рублей, в том числе 2 млрд «Сибэнергомашу», сообщает "Ъ".

«Техносерв АС» - ответчик по иску о банкротстве, поданному управляющей компанией «Сибэнергомаш» в феврале, следует из картотеки арбитражных дел. Сумма требования по иску «Сибэнергомаш» составляет почти 2 млрд рублей. Суд принял заявление к производству.

Всего в 2019 году «Техносерв АС» стал ответчиком по 19 искам на общую сумму 3,18 млрд рублей, по данным базы «СПАРК-Интерфакс».

«Техносерв АС» на 100% принадлежит группе «Техносерв», 40% которой в июне прошлого года приобрел ВТБ. На тот момент группа контролировалась бывшим владельцем Промсвязьбанка Алексеем Ананьевым, а сам ВТБ был одним из крупных заказчиков для «Техносерва». Еще 49,9% принадлежит «ТС-Холдингу» господина Ананьева, однако эта доля находится в залоге у госбанка.

Группе «Техносерв» принадлежит всего шесть дочерних структур, включая 82% в недавно попавшей под санкции Украины компании «Рексофт».

Как сообщало ранее агентство "Руспрес", Внешторгбанку с июня 2018 года принадлежит 40% «Техносерва», топ-менеджмент ВТБ находится в органах правления этой IT-компании.