Версия для печати
Компромат
05.03.2019

Николай Чоулз предпочел московские бургеры британским застенкам

Николай Чоулз предпочел московские бургеры британским застенкам
  • Дмитрий Песков и Николай Чоулз. Фото theins.ru
Отобравший у бабушки квартиру сын Дмитрия Пескова нашел себе зание по душе

Пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову  удалось невероятное: он наконец-то нашел для своего сына от предыдущего брака Николая Чоулза стоящий бизнес. До этого Чоулз работал только непродолжительное время спортивным корреспондентом в агентства Russia Today, что не мешало ему вести роскошную жизнь. Как сообщает «Знак» со ссылкой на данные «СПАРК-Интерфакс», недавно полный тезка сына пресс-секретаря Владимира Путина стал совладельцем бургерной «Донербургер» в Москве.

В фирме, которая была учреждена четвертого марта 2019 года, Чоулзу принадлежит 50%, равной частью владеет некая Карааслан Тайбат Али-Валиевна. Ей же принадлежат еще две компании, которые специализируются на ресторанном обслуживании. В фирме, где Чоулз является совладельцем, общий уставной капитал составил 10 тыс рублей.

Напомним, 29-летний Николай Чоулз — сын Пескова от первого брака с внучкой советского полководца Семена Буденного Анастасией Буденной (всего у Пескова от трех браков четверо детей). Фамилия Чоулз у Николая от отчима-англичанина.

В 2017 году Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального выпустил расследование, в котором сообщалось, что сын пресс-секретаря президента РФ отбывал наказание в тюрьме Великобритании за избиение подростка, а в 2018 году вернулся в Москве и ведет типичную для представителя «золотой молодежи» жизнь: проводит время в путешествиях, на яхтах, увлекается конным спортом. Из социальных сетей авторы расследования выяснили, что в автопарке молодого человека имеются «Рендж Ровер», «Феррари», «Мерседес CLA» и мотоцикл «Харли Дэвидсон». Навальный также указал, что у Чоулза за год накопилось 116 штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Как сообщало агентство «Руспрес», в Москве Николай Чоулз жил в 110-метровой квартире в центре Москвы на Большой Дорогомиловской улице вместе со своей бабушкой Инэсой Буденной.  Судя по всему, обоим приходилось непросто — в январе 2014-го она написала заявление, что внук ударил ее по голове, и даже было открыто уголовное дело по статье побои, которое, впрочем, скоро закрыли. А в конце 2014 года квартира бывшего маршала Буденного перешла в собственность Николая Чоулза — он просто приватизировал бабушкин соцнайм, в котором был прописан.

 

Материалы по теме