Все статьи раздела

Компромат
18.02.2019

Менеджер Леонида Михельсона отправился в Кресты за хищение 70 млн

Менеджер Леонида Михельсона отправился в Кресты за хищение 70 млн
  • Леонид Михельсон. Фото forbes.ru
Владислав Бабийчук арестован по делу ЗАО «Тернефтегаз»
Уголовное дело о хищении 70 млн рублей на территории Ямало-Ненецкого автономного округа расследует петербургская полиция, сообщает fontanka.ru. Колпинский районный суд отказался от миллионного залога и отправил в Кресты экс-директора департамента инжиниринга и инвестиций «НОВАТЭКа».

Как проинформировали в объединенной пресс-службе судов Петербурга, Владислав Бабийчук арестован до 4 июня 2019 года. Задержали его в столице еще в конце декабря, тогда же Никулинский суд Москвы отправил его в изолятор до 19 февраля. Позже материалы дела передали в Северную столицу, а самого фигуранта перевезли в Кресты. Его обвиняют в мошенническом хищении 70 млн рублей, в деле фигурирует дочерняя компания «Новатэка» – ЗАО «Тернефтегаз». Она занимается разработкой Термокарстового газоконденсатного месторождения в Ямало-Ненецком округе.

Бабийчук просил сменить меру на домашний арест или отпустить его под залог в 1 млн рублей. Суд руководствовался тем, что обвиняемый знаком со свидетелями, а куда делись 70 млн – неизвестно. Мера продлена на три месяца и 16 суток.

Как сообщало на днях агентство "Руспрес", государство компенсирует 30% от стоимости судов-газовозов для проекта НОВАТЭКа "короля госзаказа" Леонида Михельсона.