Версия для печати
Компромат
15.02.2019

Упорхнувший от следствия лайнер Зии Магомедова продается за $54 млн

Упорхнувший от следствия лайнер Зии Магомедова продается за $54 млн

  • Совладелец группы компаний «Сумма» Зиявудин Магомедов. Фото "Ъ"
Опальный друг Медведева и Дворковича угнал личный самолет
Перед арестом акционер «Суммы» Зиявудин Магомедов угнал на Мальту личный авиалайнер Gulfstream G650 с бортовым номером 9H-DTY. Теперь оформленный на компанию Elit'Avia Malta Ltd самолет продают за $53,95 млн, пишет crimerussia.com.

Улетевший на Мальту самолет совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова выставлен на продажу на сайте компании-производителя за $53,95 млн. Принадлежность воздушного судна арестованному за мошенничество предпринимателю подтвердил один из авиаброкеров. Магомедов владение самолетом Gulfstream G650 с бортовым номером 9H-DTY отрицает. Об этом рассказывает Forbes.

Самолет оформлен на компанию Elit'Avia Malta Ltd и покинул Россию в прошлом году, так как следствие планировало арестовать имущество в рамках дела Магомедовых. Согласно справке продающегося самолета, он совершил 301 полет общей длительностью в 816 часов.

Братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых задержали 31 марта 2018 года по обвинению в создании преступного сообщества, мошенничестве и растрате, сообщало агентство "Руспрес". Нанесенный ими ущерб следствие оценило в 2,8 млрд рублей.

В СМИ традиционно связывают братьев Магомедовых с премьер-министром Дмитрием Медведевым (во время президентства которого «Сумма» получила большой объем государственных подрядов) и Аркадием Дворковичем — знакомым Зиявудина Магомедова еще по учебе на экономическом факультете МГУ и соседом по студенческому общежитию. Как сообщало агентство «Руспрес», после ареста братьев Дворкович сам попал в опалу.
Материалы по теме