Версия для печати
Компромат
14.02.2019

Архитектор Путина купил жилье в доме племянника королевы Великобритании

Архитектор Путина купил жилье в доме племянника королевы Великобритании
  • Ланфранко Чирилло. Фото «Радио Свобода»
Сын губернатора Кожемяко - тоже
Итальянец Ланфранко Чирилло,  который был архитектором так называемого «дворца Путина»  – курортного комплекса под Геленджиком, построенного специально для личного пользования президента, похоже, довольно неплохо чувствует себя в России. В конце прошлого он стал соседом представителей высшей элиты страны, обзаведясь апартаментами в престижном столичном ЖК Knightsbridge Private Park  рядом с огромным частным парком на два гектара. Как ранее сообщало агентство «Руспрес»,  дизайном интерьеров общественных зон в Knightsbridge Private Park займется культовый британский дизайнер, основатель компании Linley и племянник королевы Великобритании Дэвид Линли.

По данным Telegram-канала «Жаба и гадюка», стоимость объекта недвижимости, счастливым обладателем которого стал иностранный архитектор – около 100 миллионов рублей. В этом же жилом комплексе имеют квартиры гражданская жена губернатора Подмосковья Андрея Воробьева Екатерина Богдасарова и сын губернатора Приморья Олега Кожемяко. Ранее сообщалось о том, что Никита Кожемяко  купил 290 апартаменты за 300 млн рублей у Алексея Терещенко — полного тезки российского хоккеиста.

Здесь же, по данным издания «Инсайдер», обитает и руководитель «Почты России» Николай Подгузов. Его владения имеют площадь 386 квадратных метров и оцениваются миллиард рублей, то есть в сотню раз выше, чем его официальный доход в 2016 году.

«Дворец Путина», который строил Ланфранко Чирилло, официально именовали «комплекс для отдыха». Он расположен на берегу Черного моря и имеет площадь 87 га. Формально Кремль не имеет к нему отношения, однако объект охраняется сотрудниками ФСО и построен так, чтобы выдержать 9-бальное землетрясение. И хотя в Кремле отрицали отношение к этой недвижимости, весной 2011-го комплекс, как писал «Коммерсант, за 350 млн долларов выкупил бывший совладелец Новороссийского морского торгового порта (НМТП) Александр Пономаренко, по словам которого, продавцом выступил Николай Шамалов.

В августе 2014 года Владимир Путин присвоил Ланфранко Чирилло российское гражданство.
Материалы по теме