Компромат
23.11.2018

«Британская волна» пропагандиста Брилева

«Британская волна» пропагандиста Брилева
  • Сергей Брилев. Фото fbk.info
У жены телеведущего лондонскую квартиру за более чем $900 тыс

Заместитель директора ВГТРК и телеведущий государственного канала «Россия» Сергей Брилев имеет гражданство Великобритании. Его жена, англичанка Ирина Брилева владеет в Лондоне квартирой, купленной в 2016 году за £700 тыс, рассказывается в расследовании Фонда борьбы с коррупцией.

 

Последние 17 лет Брилев работает ведущим и автором новостных и политических передач. Кроме этого, вы можете его помнить по ежегодным прямым линиям с Путиным на его первых двух сроках. Брилев комментировал все путинские инаугурации, вел всевозможные форумы, регулярно берет интервью у чиновников, а количество иностранных глав государств, которых он интервьюировал, вообще поражает — там счет на десятки. Буш, Обама, Саркози, Макрон, Блер, Кэмерон, Си Цзиньпинь. Там еще перечислять и перечислять.

Главное пропагандистское оружие Брилева — полная подмена реальности. Параллельная Россия, полная перспектив и позитивных ожиданий. Его секрет в том, что в его передачах ВООБЩЕ нет плохих новостей. В его передаче только хорошие новости. В брилевской России чиновники — приятнейшие люди, губернаторы — любимцы народа, ну и, конечно, источник всего этого света и теплоты — Путин.

И именно в такие моменты мы начали понимать. Брилёв просто перепутал страны. Реальной жизни нашей страны в его новостях нет, потому что это и не про Россию новости, а Брилёв не российский ведущий. Он случайно оказался в студии.

И мы, поняв, что Сергей Брилёв заблудился в этом мире, начали искать его родину. Настоящую родину. Богатую страну с хорошей инфрастуртурой, высокими доходами населения и достойными пенсиями. То есть такую страну, о которой всегда и говорит Сергей в своих новостях.

И герцогиня Меган Маркл, за которой обожает следить этот путинский телевизионщик, подсказала нам, что делать.

Забиваем фамилию «Брилев» в публичную базу британских юридических лиц. Находится единственное совпадение — лондонская фирма некой Ирины Брилевой. Это жена Сергея Брилева. И прямо там на этой же странице указано место жительства — Великобритания.

 

95112018vgtrk03

 

Дальше просто гуглим, находим, что некая Ирина Брилева подписывала петицию против сокращения бюджетов в лондонском округе Хаунслоу. Как интересно.

 

95112018vgtrk04

 

Вы подписывали петицию об округе Хаунслоу? И я нет. А вот Ирину Брилёву этот вопрос интересует. И только мы подумали о том, что вообще-то такую петицию каждый может подписать, как обнаружили фото супругов Брилёвых как раз в этом округе, стоит геометка — район Чизик. Микрорайон для среднего класса, пользующийся популярностью у русских, готовых выложить за апартаменты от £500 тыс до £1 млн.

 

95112018vgtrk05

 

Теперь просто попытаем судьбу, забьем в гугл «брилева чизик». Ну и вот. Третья ссылка. Ирина Брилева — владелица доли в управляющей компании многоквартирного жилого дома.

Вот держите и не ссылку какую-то, а официальный документ. Полный список владельцев долей в управляющей компании HEATHFIELD COURT (CHISWICK).

 

95112018vgtrk06

 

Конкретную квартиру Брилевых в Лондоне мы находим, просто преребирая все квартиры в доме, которым управляет фирма, где у нее доля. Вот этот дом.

 

95112018vgtrk07

 

Симпатичный такой, район прекрасный — благополучный запад Лондона. Рядом Темза, парки, недалеко от аэропорта Хитроу.

А вот выписка на квартиру:

 

95112018vgtrk08

95112018vgtrk09

 

Собственница — Ирина Александровна Брилева. Дата покупки — 22 февраля 2016 года. Наверняка приурочили к дню защитника отечества. Цена — 700 тысяч фунтов. Или миллион долларов. Или 66 млн рублей.

В этой же выписке указано, что квартира куплена без займов и ипотеки. Это важный момент. Брилёв даже не притворялся никогда, что занимается бизнесом. В отличие, например, от Владимира Соловьева. Он работал только журналистом. На государственном телевидении. Жена его тоже бизнесом не занимается, работает в семейном НКО, то есть занимается общественной деятельностью. Тем не менее на их счете нашёлся миллион долларов наличными, за которые они умудряются купить квартиру в Лондоне.

Но это еще не все.

Знаете, что это за талмуды такие на картинке?

 

95112018vgtrk10

 

Эти невзрачные книги — источник бесценных для нас знаний. Это списки тех, кто имеет право голосовать на выборах в Великобритании. Списки избирателей, аналогичные тем, что вы видите и в России на избирательных участках.

Открываем нужную страницу (это сейчас мы ее так просто открываем, на самом деле, чтобы ее найти понадобилось несколько дней работы). И видим: ещё в 2001 году некто Сергей Брилев и Ирина Константинова (это девичья фамилия жены Брилева) зарегистрированы как избиратели в районе Ноттинг Хилл.

 

95112018vgtrk11

95112018vgtrk12

 

Таким образом мы находим настоящую родину государственного телепропагандиста Сергея Борисовича Брилева. Поздравляю вас. Человек, 17 лет сидящий рядом с Путиным, ведущий его прямые линии и еженедельно рассказывающий нам о том, как хорошо живётся в путинской России — официально подданный её величества Королевы Великобритании и Северной Ирландии.

На всякий случай удостоверимся, что в такой список нельзя попасть случайно.

 

95112018vgtrk13

 

По Британским законам в списках избирателей могут быть:


— граждане Великобритании;


— граждане стран Британского содружества, постоянно проживающие в Великобритании;


— граждане ЕС, постоянно проживающие в Великобритании.

Все. Ни в какой комбинации человека только с российским паспортом там быть не может.

Теперь понятно, почему Брилев так шокирован тем, что герцогиня сассекская Меган Маркл сама закрыла за собой дверь автомобиля. Это же его герцогиня. Это новости его королевской семьи.

Происхождение гражданства Брилева мы тоже установили. Он примерно 6 лет жил в Лондоне — с 1995 по 2001 год. Заведовал корреспондентским пунктом программы все той же программы «Вести». Получал зарплату и командировочные из бюджета России, жил в Ноттинг Хилле, ну и дослужился до паспорта.

 

Тогда, в 2001-м, у спецкора «Вестей» хоть и был паспорт, но денег на покупку недвижимости в Лондоне не было. Зато сейчас все изменилось. 15 лет восхваления Путина по федеральному телевидению неплохо окупились. Теперь у Брилева есть и гражданство, и «свободный» миллион долларов на квартиру в Чизике.

Классно. Настоящий патриот! Образцовый.

 

Как ранее сообщало агентство "Руспрес", еще один популярный ведущий, Владимир Соловьев имеет вид на жительство в Италии, где владеет виллой на озере Комо. Ведущая программы «Время» на Первом канале Екатерина Андреева в 2011 году стала гражданкой Черногории. Члены семьи директора ВГТРК Олега Добродеева, бывшего сотрудника Владимира Гусинского, живут в Чехии.