Версия для печати
Компромат
07.11.2018

Гонщик Шамсуаров в поисках остренького

Гонщик Шамсуаров в поисках остренького
  • Руслан Шамсуаров. Фото ТАСС
Сына вице-президента «Лукойла» обвиняют в изнасиловании

Руслана Шамсуарова, сына вице-президента «Лукойла» Азата Шамсуарова, получившего известность после гонок на Gelandewagen, обвинили в изнасиловании. По словам источника РБК в московской полиции, заявление на Шамсуарова в отдел района Дорогомилово подала Вероника Максимова из Ростова-на-Дону. 23-летняя студентска факультета психологии утверждает, что Руслан Шамсуаров изнасиловал ее 2 ноября в доме на площади Победы в Москве. Сам Шамсуаров отрицает факт изнасилования, подчеркивая, что секс был добровольным.

 

Шамсуаров заявляет, что после того, как между ним и девушкой случилась связь, девушка стала звонить своей матери и говорить, что ее насильно удерживают. Тогда Шамсуаров якобы выхватил телефон из рук девушки и сказал в трубку, что она может идти, куда хочет. На фото с места происшествия, которые РЕН ТВ передала Максимова, виден унитаз с оторванной крышкой, внутри которого заметна кровь. По данным телеканала, медики уже подтвердили факт изнасилования девушки.

 

Интересно, что следователи не могут повторно допросить потерпевшую, так как после подачи заявления в полицию, она отказалась давать какие-либо показания по делу, уточняет «Рен-ТВ».

 

Напомним, Руслан Шамсуаров был участником скандальных гонок на автомобиле Gelandewagen в Москве в 2016 году. Тогда молодой человек вместе с дочерью мясоторговца Марой Багдасарян разгонялись на своих машинах до скорости 250 км/ч, все это время за ними гналась полиция.

 

В результате суд признал Шамсуарова виновным в оскорблении сотрудников ДПС, которых молодой человек называл «мусорами, дебилами и придурками», и назначил ему 300 часов обязательных работ. Gelandewagen у Шамсуарова забрали судебные приставы.

 

В октябре старший вице-президент по добыче нефти и газа НК «Лукойл» Азат Шамсуаров приобрел на Московской бирже 4,257 тысячи акций компании на сумму 20 млн рублей, говорится в сообщении эмитента. В результате сделки доля Шамсуарова в уставном капитале компании увеличилась с 0,0065% до 0,007%.

Материалы по теме