Компромат
19.10.2018

Нехорошие выходные

Нехорошие выходные
  • Илья Шестаков. Фото "Ъ"
«Жареный петух» наконец-то клюнул сами знаете куда главу Росрыболовства Илью Шестакова! Русская рыбопромышленная компания настолько разогрела его аппаратный азарт, что молодой человек прекратил важнейшие межгосударственные переговоры и рванул из Норвегии в Москву?!
В пятницу заместитель министра сельского хозяйства носился по кабинетам Госдумы и Правительства, пытаясь получить согласования и договориться по продвижению проекта, так называемых, аукционных поправок.

Пока доподлинно неизвестно, удалось или нет крепкому руководителю ведомства вбить проект аукционных поправок в редакции Глеба Франка в повестку комиссии по законотворческой деятельности Правительства. Однако известно, что ближайшее заседание этой комиссии состоится в понедельник в 10 часов утра.

У Ильи Шестакова, конечно, ещё суббота-воскресенье впереди. Но станут ли коллеги впрягаться за юного олигарха в крайние погожие выходные ещё большой вопрос. Ведь скандал, который разразился накануне в бюджетном комитете Госдумы уже облетел СМИ и соцсети (см. видео, 5 час 12 мин). Кому нужна такая слава?! Ведь Илья Шестаков намерен ни много ни мало согласовать и внести депутатам аукционные поправки без общественного и экспертного обсуждения, без обязательной публикации на сайте regulation.gov, минуя мнения регионов и федеральных исполнительных органов власти.

То есть, тайно!

Это ж как хочется владельцу Русской рыбопромышленной компании Глебу Франку получить вожделенные квоты, что ради такого каприза руководители ведомств бегают, как угорелые и готовы нарушать законную процедуру внесения поправок?! Более того, в проект бюджетауже внесены доходы от несостоявшихся аукционов?! Нормально?!

Тем временем, глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров уже поручил к субботе, 20 октября подготовить докладную записку на имя председателя правительства о предоставлении Росрыболовством и Минсельхозом ложных сведений при формировании бюджета страны.

Вадим Карасин