Компромат
03.07.2018

Ответ Евгения Сивкова

Ответ Евгения Сивкова

  • Евгений Сивков. Фото mirnalog.ru
На Вашем сайте были размещены следующие статьи, озаглавленные: "Партии неплательщиков налогов: Мавроди, Сивков, Богданов...", автор статьи Светлана Субботина и "Инструктор по неуплате налогов", автор статьи Сергей Никаноров.

В данных статьях опубликована информация, порочащая мою честь, достоинство и деловую репутацию. В подтверждение данных слов хочу сообщить следующее.

Я никогда не проводил семинары "под эгидой партии", как говорится в статье. Партия вообще никакой коммерческой деятельности не вела, так как это некоммерческая организация, о чем свидетельствуют отчеты, которые мы регулярно предоставляли в соответствующие органы. Деятельность нашей партии — это поучительная история о том, как любые реформаторские идеи могут разбиться о беспробудную бюрократию. Когда мы создавали партию, мы были полны идей, как можно изменить к лучшему нашу налоговую систему. Подчеркну: не отменить, не ликвидировать, а реформировать, так как мы — аудиторы, налоговые консультанты, — как никто другой понимаем, что налоговая система нужна, но она должна быть, если так можно сказать, комфортной для налогоплательщика. СМИ об этом намеренно забывают, называя нашу партию "уклонистской", "ширмой для неплательщиков налогов" и так далее. При этом никто не вспоминает, что партия была официально зарегистрирована Министерством юстиции РФ, которое не увидело в ее программе ни экстремизма, ни уклонизма. Ее задачей было стать инструментом защиты прав налогоплательщиков, регулирования вопросов налогового законодательства. Однако очень скоро стало понятно, что наши идеи оказались никому не нужны. Вместо поддержки мы получили бесконечные проверки по всем отделениям во всех городах, нелестные отзывы в прессе и так далее.

Я не единственный налоговый консультант в стране, я никогда и никого не призывал к неуплате налогов. Единственное, что я предлагал — это изменить налоговую систему так, чтобы уплата налогов не являлась головной болью ни для граждан, ни для налоговой службы. И для решения этой задачи есть определенные инструменты, например, введение налога с платежей. Задумайтесь над простым выводом: чтобы собирать налоги, нужны налогоплательщики, чтобы собирать много налогов — нужно много богатых налогоплательщиков. Надо предельно упростить систему налогообложения, надо убрать страх перед налоговой службой. И экономика пойдет вверх. Мы станем самой богатой страной. Таковы мои взгляды и желание видеть свою Родину великой державой.

К тому же стоит отметить формальные неточности, допущенные как первоисточником, так и журналистами Субботиной и Никаноровым.

В частности, в статье упоминается сайт www.sivkov.biz, где размещены наши книги. При этом сайт упоминается в связи с деятельностью партии. Но по факту к партии данный сайт никакого отношения не имеет, а на сайте партии никаких коммерческих материалов не размещено.

Кроме того, после запроса Владимира Выборного прокуратура действительно провела проверку нашей деятельности, а также подробно изучила изданные книги. По результатам проверки никаких действий в наш адрес не последовало, что позволяет сделать вывод — информация в наших книгах не выходит за рамки законности.

Следует также отметить, что в отношении ролика "Что рассказал Евгений Сивков школьникам о налогах, о Путине, о НДС, о коррупции" была проведена лингвистическая экспертиза на предмет наличия в нем призывов к совершению экстремистских действий. По данным этой экспертизы таких призывов в ролике не содержится. Фразы, цитированные в статьях, вырваны из контекста и тенденциозно пересказаны авторами.

В обеих статьях упоминается выступление перед нижегородскими депутатами и приводится вырванная из контекста цитата. В оригинале же предложение звучало так: "отменить все налоги и заменить их налогом с платежей, администрирование которого при наличии современных ресурсов требует намного меньше затрат, чем сбор всех остальных налогов вместе взятых".

С уважением относясь к администрации сайта, тем не менее, считаю необходимым выразить свое возмущение данными публикациями, так как в них грубо подтасованы и искажены факты, а в некоторых случаях они просто не соответствуют действительности.

Евгений Сивков

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.