Компромат
01.05.2017

Геи в политике России: Топ-2017

От федеральных чиновников до депутатов Госдумы Милонова и Жириновского

Прошло два с лишним года после публикации бизнес-рейтинга «Геи в элите России. Топ-2014». Время и обстоятельства требуют второго выпуска. К десятке банкиров и миллиардеров мы решили добавить семёрку чиновников и политиков, которые также считаются гомосексуалами. Парадоксально, но некоторые из этих людей являются главными организаторами борьбы с гей-пропагандой.

010117gay03

 

1. Виталий Милонов. Кажется, нет в стране более радикального патриота и борца с геями, чем этот депутат Госдумы от «Единой России». Но в родном Петербурге помнят совсем другого Виталия Милонова: помощника депутата от «ДемРоссии» Галины Старовойтовой, завсегдатая собраний баптистов и лидера объединения «Молодые христианские демократы», где однополые отношения были нормой. «Милонов — фейк и бывший гей. Когда он был помощником Старовойтовой, все про это знали. — уверен член Совета при президенте по правам человека Максим Шевченко. — Он поставлен голубой гей-ложей в российском истеблишменте для пародизации этой темы». «Милонов гомосексуалист. Я это прекрасно помню. — дополнил расказ его земляк Виталия, националист Николай Бондарик. — Это было тогда, когда он с геем Русланом Линьковым трудился у депутата Галины Старовойтовой. Милонов с Русланом свои отношения не скрывали, в обнимку ходили. В начале 1990-х я вроде что-то ляпнул про гомосексуалистов, и [они] полезли драться ко мне. Линькова я сразу ухом на асфальт положил, потому что был молодой и тренированный боксер. Милонов с первого раза не упал, мне пришлось ему даже добавить».

010117gay04

 

2. Владимир Жириновский Перед выборами в Госдуму второго созыва лидер ЛДПР агитировал за себя в гей-клубах, призывал «любить друг друга спокойно». В клубе «69» Жириновский не стеснялся под запись на камеру обнимать симпатичных молодых людей, предлагая уединиться. Далеко не всегда с ним уединялись добровольно. 3 ноября 2005 года в прокуратуру Москвы поступило заявление с требованием «принять меры уголовного характера к моему родственнику Жириновскому В.В., [который]... похитил на моих глазах неизвестного мне ребёнка, силой затащил указанного ребёнка в «Мереседес-600» и, как впоследствии мне стало известно, совершил в отношении его развратные действия». В 1999 году похожую историю изложила 24-летнюю молдаванка Валентина Новак. Доставив её в свой особняк, политик прихватил по дороге 18-летнего Алексея из Ярцево. После молдаванки Жириновский вызвал в спальню молодого россиянина. По словам Алексея, хозяин: «задрал мне футболку, дотрагивался до меня, ходил вокруг. Говорил "какое тельце у тебя нежненькое, чистенькое", затем в штаны полез: "Ой, а ты еще и в трусиках, сейчас многие без трусиков ходят". Дальше спросил, нет ли у меня вшей, стал разглядывать зубы... Он заставлял меня делать то, чего я не хотел». Новак подтверждает и визиты юношей из гей-клубов, и слова товарища по несчастью: «Алеша рассказал мне ужасные подробности: оказалось, что Жириновский – голубой. Он этого Алешу тоже отправил в ванную, чтоб он помылся, а затем Жириновский ожидал парня на кровати в обнаженном виде, нисколько не стесняясь своей наготы. Он начал приставать к Алеше, целовать, ласкать, дал ему длинную ночную рубашку и заказал, чтоб Алеша приходил к нему голеньким: “Ты будешь моим Херувимом” — сказал Жириновский».

Подобные эпизод скорее исключения. Жириновский может подбирать согласных на всё юношей среди своих товарищей по партии. «Зайдя в бассейную, увидела 3-х молодых юных людей лет 16-17-18 голых. — Вспоминает Валентина Новак. — В бассейне так же голый находился Жириновский. Он обнимал и целовал одного из парней, которого звали Сашей и при этом совершал с ним прямо в бассейне половой акт. Оба стонали от удовольствия...Потом мне сказали отнести в спальню 3 чашки чая и бокал вина. Там Жириновский с парнями голые все по-прежнему находились в кровати. Жириновский опять попытался меня уложить в постель, предлагая меня ребятам. Один из этих парней в это время брал в рот член Жириновского». Клевета? Но в суд на Валентину никто не подал. Да и видеоролики ЛДПР свидетельствуют: со своей молодёжью Владимир Вольфович сближается постоянно. Мальчики готовы к услугам, поскольку совместные купания гарантируют карьеру. Например, постоянный участник партийных развлечений Ярослав Нилов в 16 (!) лет стал помощником Жириновского, потом возглавил его секретариат. Теперь работает председателем комитета Госдумы по труду и наряду с сыном вождя считается кандидатом в преемники на посту лидера партии.

010117gay05

 

3. Александр Баранников. Один из создателей радиостанции «Серебряный дождь попал в Госдуму в 1999 году по списку «Единства», затем перешёл в более толерантную фракцию Союза Правых Сил. Депутат Баранников предлагал лечить наркотиками героиновых наркоманов. Его товарищ по фракции и молодёжному движению «Поколение свободы» Андрей Вульф объявил, что «если в нашем обществе, в том числе в Госдуме, больше некому защищать интересы сексуальных меньшинств, то мы это берём на себя». Поскольку в Думу следующего созыва СПС не прошёл, Вульф вернулся к работе ведущего на «Дожде», а Баранников поступил на госслужбу. Перейдя в аппарат правительства, он дослужился до помощника и замруководителя секретариата вице-премьера Александра Жукова. Параллельно Александр вошёл в кадровый резерв президента Дмитрия Медведева. Главу государства не смутил замруководителя ФСКН генерал Александр Михайлов, заявивший, что «один из чиновников владеет гей-клубом в котором без наркотиков бизнес просто остановится...Это бывший депутат от СПС Александр Баранников. Сейчас он работает где-то в правительстве и лоббирует интересы своих криминальных партнёров». Речь могла идти о «Центральной станции», а также о клубах «Три обезьяны», «Премьера» и «Вода». После ухода Жукова на пост председателя Олимпийского комитета России пришлось покинуть правительство и его начальнику аппарата. До 2014 года Баранников возглавлял учрежденную ОКР автономную некоммерческую организации «Спорт высших достижений». Затем стал сопредседателем общероссийской общественной организации «Спорт для всех», где занимается отбором для Жукова самых красивых и подготовленных спортсменов.

010117gay06

 

4. Александр Донской. Экс-главу Архангельска принимали за брутального национал-патриота. В 1992 году политик был осуждён  за грабёж. Обещал изгнать цыган, за что Донского любили скинхеды. Требовал вернуть смертную казнь за казнокрадство. Избравшись мэром Архангельска в 2005 году, оказался обвиняемым по уголовным делам о фальшивом дипломе и злоупотребление служебным положением – Александр потратил 4 млн рублей из бюджета на охрану себя и семьи. На суде Донской утверждал, что пострадал за желание избраться президентом России, получил 3 года условно. И стал совсем другим человеком. Вступил в «Яблоко», выступил против запретов гей-парадов. Прогулялся по Арбату в одних трусах со следами фекалий. Открыл в Москве круглосуточный Музей секса, где главным экспонатом стало изображение голого Владимира Путина в медвежьей шкуре с двумя фаллосами. Создал в Петербурге филиал музея под брендом «Эротический лабиринт „Точка G“». Организовал коммерческую регистрацию гей-браков. К саммиту G20 открыл Музей Власти, выставив там картины «Радужный Милонов», «Эротические сны депутата Мизулиной» и «Травести» (Путин и Медведев в женском белье). Виталий Милонов пришёл в заведение с милицией, после чего картины конфисковали, музей прикрыли. Критики утверждали, что Донской — фиктивный гей, его Партия Любви создана для зарабатывания денег, но портал Gay.ru верит в искренность Донского. Его авторы указывают, что Александр и раньше выступал в поддержку ЛГБТ, а в причастности к гей-сообществу политика обвиняли ещё во время выборов мэра в 2005 году.

010117gay07

 

 

5. Максим Косенков. Избранный градоначальником в том же году, что и Донской, Косенков 17 апреля 2008 года был арестован по обвинению в похищении своего домработника — украинского гастарбайтера Виталия Бабия. Согласно показаниям пострадавшего, он ухаживал за домашней обезьяной чиновника и стал жертвой сексуальных домогательств хозяина. Бабий рассказывал, что Косенков отобрал паспорт и принуждал глотать «успокаивающие» таблетки. По приказу мэра его водитель, Виталий Сычёв жестоко избивал домработника, а когда тот решил построить отношения с любовницей Сычёва и сбежал, то под угрозой расправы с женщиной заставил вернуться. Суд приговорил Косенкова к 9,5 годам заключения, Сычёва — к 7 годам 7 месяцам. Бабий вернулся с Украины и сделал сенсационное признание. Якобы его заставили оговорить мэра, у которого он украл 100 тыс рублей, слиток золота, часы, мобильник и серебряное кольцо. За примерное поведение Косенкова освободили условно-досрочно 10 апреля 2014 года. Виталию дали за кражу год и не стали отправлять в колонию в связи с истечением срока давности. Скорее всего, градоначальника заказал губернатор области Олег Бетин, опасавшийся конкуренции на выборах. Но любовь между политиком и домработником была реальной. Из сейфа мэра во время обыска изъяли интимные фото Бабия. Максим и Виталий вместе ходили на концерты, а жена Косенкова рассказывала о сцене ревности, которую устроил Бабий, когда она пыталась примириться с мужем и поцеловать его. Сейчас супруги наладили отношения. Максим отказался от гомосексуализма в пользу патриотизма и возглавил тамбовское отделение партии «Родина».

010117gay08

 

6. Владимир Цветнов. Когда руководитель департамента госохраны культурного наследия Минкульта Владимир Цветнов нашёл себе партнёра не на работе, коллеги по министерству были очень рады. Цветнов обращал внимание на многих подчиненных, из-за чего в его департаменте сложилась странная обстановка. Избранником Цветнова оказался открытый гомосексуал Николай Лаврентьев. В своём блоге градозащитник Лаврентьев представлялся как «Историк-краевед Санкт-Петербурга. Гей», а в беседах подчёркивал свою открытость для интересных предложений солидных, постоянных, влиятельных и богатых мужчин. Также Николай состоял в комьюники rusgay и других гей-сообщества и чтил любимого поэта чиновника Цветнова — самого известного гея Серебряного века Михаила Кузмина. Положение интимного друга начальника профильного департамента министерства культуры позволяет Лаврентьеву серьёзно повысить свой социальный статус, решая коммерческие вопросы по согласованию городской застройки. Как образованный историк, Николай знает, какую выгоду умные молодые люди всех эпох извлекали из своего доступа из отношений с руководителями. От фаворита британского короля — герцога Бэкингема до депутата от ЛДПР Нилова.

010117gay09

 

7. Иван Романов. Получивший в петрозаводской коррекционной школы №16 диагноз «олигофрения» Иван Романов дорос до первого вице-спикера Законодательного Собрания Карелии от «Единой России». Как и у Донского, в биографии Романова фигурирует фальшивый диплом реально не существующей «Высшей школы приватизации и предпринимательства» города Пушкино. Зверски избив жену, Романов с трудом избежал тюрьмы и с той поры с женщинами предпочитал не общаться. Их вице-спикеру заменили курсанты Речного училища Карелии, которых поставлял замдиректора Олег Семёнов. За изнасилование одного из них Романов и Семёнов и были арестованы. Затем возникли подозрения депутата в причастности обвиняемых к гибели двух курсантов, повесившихся в лесу. Не став дожидаться суда, Семенов по официальной версии покончил с собой в следственном изоляторе. Депутата Романова Петрозаводский городской суд приговорил к 20 годам колонии строгого режима.