Компромат
28.06.2006

Тимошенко опять солгала

Тимошенко опять солгала
Березовский уличил "женщину с косой" во лжи

Появившиеся в Интернете распечатки телефонных разговоров Юлии Тимошенко с Борисом Березовским, ее советником Михаилом Бродским и бывшим послом США в Киеве Джоном Хербстом — подделка. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявила сама Юлия Тимошенко. «Эти распечатки не имеют ничего общего с моими телефонными разговорами», — сказала она. Тимошенко назвала эти материалы «политическими провокациями». 

Напомним, что на прошлой неделе в украинских Интернет-СМИ были опубликованы распечатки телефонных разговоров между Юлией Тимошенко, Березовским, Хербстом и Бродским. Во время «оранжевой» революции Тимошенко обсуждала с Березовским разгон Майдана спецслужбами России, в сентябре 2005 года она созванивалась с послом США накануне своей отставки, а после этого обсуждала с Бродским эротический фильм «Юлия», снятый в России. В фильме речь шла о «любовной истории» между Тимошенкои Михаилом Саакашвили. В обществе ходят противоречивые мнения о целях съемки этого фильма. Сама Тимошенко ранее, комментируя выход ленты, отметила, что у продюсера фильма, вероятно, «проблемы с половой жизнью».

 

****

 

[...]

Борис Абрамович, много вопросов на наш пейджер прислали по поводу комментариев распечаток ваших телефонных переговоров с Юлией Тимошенко. Это было напечатано в СМИ. Как вы на это реагируете? Будете в суд подавать, не будете. Вообще что это такое? 

О. Бычкова - Правда, не правда. 

Б. Березовский - Вы знаете, совершенно не собираюсь. Объясню – почему. Потому что существо во всех разговорах абсолютно точное. Это правда. Такие разговоры имели место. Форма, естественно, изменена в угоду спецслужбам, которые хотят представить это как некоторый заговор, некоторые команды из-за рубежа. Вот это все глупость. А да, действительно я непрерывно общался и с Юлией Тимошенко, и с Виктором Ющенко и многими другими активными участниками "оранжевой" революции и до революции и в процессе революции, и я этим мало сказать горжусь, я просто бы поступил сейчас ровно так же.[...]

 

Источник: "Эхо Москвы", 27.06.2006

 

****

 

Я тебе говорю, ты - гений

 

[...] ЮТ: — Слушай, ну я прочитала, и я тебе говорю, что ты вообще гениальный человек. Что ты так далеко от Украины чувствуешь буквально каждую эмоцию. Я просто готова подписаться под каждым словом, которое ты написал.

ББ: — Юля, ты знаешь, это же важно, я же должен это все проверять, ну как же, для себя выверять… Юль, я считаю, что это так, Юль.

ЮТ: — Нет, так ты не просто прав, а то, что, будучи абсолютно далеко от Украины, делать такие выводы, как ты сделал, это гениальность, простая, обычная гениальность. [...]

 

Источник: "Московский комсомолец", 26.06.2006