Компромат
09.07.2017

Семья Натальи Поклонской осваивает сметы «Черноморнефтегаза»

Семья Натальи Поклонской осваивает сметы «Черноморнефтегаза»
  • Наталья Поклонская. Фото "Ъ"
В борьбе за деньги идейные монархисты объединились с активистами Евромайдана
В июле 2015 года крымский прокурор Наталья Поклонская инициировала проверку предприятия "Черноморнефтегаз".

В августе 2015 году был отстранен от должности директор «Черноморнефтегаза», бывший депутат украинской Верховной Рады от «Блока Юлии Тимошенко» Сергей Бейм — сын олигарха Геннадия Бейма. Тогда же новым директором стал Николай Шабанов.

В ходе проверок «Черноморнефтегаза» был зафиксирован ущерб в 20 млн рублей. Шабанов и Бейм не привлекались к уголовной ответственности.

В ноябре 2016 года сестра Поклонской, детский психолог Елена Осадчая стала заместителем руководителя «Черноморнефтегаз» Шабанова по управлению персоналом и общим вопросам. Ее коллегой, начальником управления материально-технического снабжения российской госкомпании был назначен украинский политик, сторонний «Евромайдана» и «Блока Юлии Тимошенко» Николай Вячеславович Мисюль.

2016-11-08-omsk883--

За Осадчей также была закреплена должность председателя комиссии по социальным вопросам совета села Уютное, куда родственница Поклонской попала по спискам партии «Единая Россия».

После очистки прокуратуры Крыма от личных связей Натальи Поклонской в марте 2017 году Николай Шабанов уволился из «Черномнефтегаза». Его заменил Сергей Прокофьев.