Компромат
04.07.2017

Начальнику вайнахских обнальщиков Грефу не жалко денег для любимого Навального

Начальнику вайнахских обнальщиков Грефу не жалко денег для любимого Навального
  • Герман Греф. Фото ntv.ru
Шайтан Джабраилов украл в чеченском Сбербанке деньги от Аллаха

Не так давно достоянием общественности стали подробности сотрудничества главы Сбербанка России, лидера бизнес-рейтинга «Геи в элите России» Германа Грефа с телеведущим Владимиром Соловьевым. Выстроенная с помощью зятя Соловьева (он же сотрудник департамента проблемных кредитов Сбербанка) Николая Богатого схема не является чем-то уникальным для отечественного продакт-плейсмента: конторы Соловьева получают от госбанка крупные подряды на некие засекреченные разработки, за это сам телеведущий использует эфир государственного же канала для продвижения сбербанковской PR-«джинсы» среди своей зрительской аудитории. Номинально, конечно, господин Греф считается либералом, а господин Соловьев — «державником», но деньги одинаково не пахнут для обоих. И если уж для своего политического оппонента у главы Сбербанка нашлась сумма, способствующая взаимопониманию, то что уж говорить о единомышленниках Грефа из команды Алексея Навального? Эта группа и по убеждениям ближе, и по деньгам дешевле, а «джинсу» способна ретранслировать на неохваченную банком аудиторию.

 3 07 2017 fref 02

Алексей Навальный

 

Тем более, что в этом мире, где правят был традиционные православные ценности, либеральные метросексуалы всегда стараются прижиматься поплотнее друг к другу.

 

«Разрешите вас покритиковать»

 

В общении с либералом-банкиром Грефом сам либерал-оппозиционер Навальный многорук, словно индуистский бог Шива. Номинально он, как известно, выступает против жуликов и воров, грабящих народное добро, однако одни жулики у него более жуликоваты, чем другие. Вот, например, как Навальный «критикует» Сбербанк после появившейся в СМИ информации о связях этой кредитной организации с панамскими офшорами.

«Прошу Вас предоставить подробную информацию о заключенных сделках акционерам компании; организовать внутрикорпоративное расследование на предмет участия компаний, аффилированных с ПАО „Сбербанк“ (прежде всего ЗАО „Сбербанк КИБ“) в незаконных сделках по купле-продаже акций российских предприятий офшорным компаниям С. П. Ролдугина», — говорится в письме Герману Грефу от миноритарного акционера Сбербанка Алексея Навального.

 3 07 2017 fref 03

Владимир Ашурков (слева)

 

Давайте на секунду задумаемся над тем, что вынесут из этого письма политические сторонники его автора. Надо полагать, придут к выводу, что Сбербанк ни в чем не виновен (а если виновен, то вот-вот выметет всю скверну железной метлой), если кто-то и крадет деньги, то это «аффилированные структуры», да и тех подбил на злоупотребления зловещий виолончелист Ролдугин. Ну и чтобы уже никто не сомневался в том, куда должен нести деньги правоверный демократ, Алексей Навальный свое «разоблачительное» письмо оканчивает постыдным заходом снизу под своего рекламодателя Германа Грефа: «при всех трудностях Сбербанк явно пытается быть первоклассной организацией и много делает для этого. Наступил хороший момент, чтобы продемонстрировать лидерство и в этой теме. Еще раз показать, что Сбербанк — это структура, дорожащая репутацией».

Что касается репутации Сбербанка, то о ней, конечно, мог бы многое рассказать небезызвестный Сергей Пойманов, у которого глава Сбербанка вместе со с своим сыном Олегом Грефом в результате несложной многоходовочки отобрали «Павловскгранит», и которого посадили под замок после попытки отсудить отобранное в американском суде. Ударил ли пальцем о палец демократ Навальный, чтобы прекратить этот беспредел?

 

Как это работает

 

Разумеется, либерал Греф не передает либералу Навальному деньги в мешках под столиком в ресторанах, на чем не так давно попался либерал Никита Белых. Вся цепочка передачи средств замаскирована под финансирование проектов, как в случае с Соловьевым. Только если в спонсировании телеведущего принимает участие только один посредник (Николай Богатый), то в случае с Навальным задействована целая группа из его сторонников и топ-менеджеров Сбербанка.

 3 07 2017 fref 05

Светлана Миронюк

 

Вот к примеру только одна из схем. В ней вы не найдете упоминания ни фамилии Грефа, ни фамилии Навального. Все выглядит, как обычный конкурс на оказание пиар-услуг (реклама для теневого рынка очень удачный сегмент — никогда нельзя точно оценить реальную стоимость заказанной продукции).

Сбербанк в лице вице-президента, директора департамента маркетинга и коммуникаций года Светлана Миронюк объявляет конкурс «на оказание услуг по творческой разработке и производству рекламно-информационных материалов для молодежного сегмента». Речь идет о рекламном продвижении «Молодежной карты Сбербанка» — слышали о такой? Скажем по секрету: о ней практически никто не слышал, поэтому 44 млн 805 тыс рублей (и 47 копеек!) можно списать абсолютно безболезненно.

Победителем конкурса по странному совпадению оказывается ООО «Филонова, Соколов, Фицпатрик». Название общества также манипулятивное. Джон Фицпатрик и Виктор Соколов действительно являются собственниками этой рекламной конторы, но основной ее владелец в названии скромно не упоминается. Почти 40% компании принадлежит Александрине Маркво  — гражданской супруге сбежавшего в Великобританию экс-исполнительного директора Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова, через которого они, очевидно, и направлялись на проекты ФБК. Фонд является центральной структурой Алексея Навального, занимается организацией протестов.

Несмотря на бегство семьи Ашурковых-Маркво в Лондон, контракт не разорван, продолжает действовать до конца текущего года.

Блоггеры обратили внимание на то, что Миронюк во время работы в РИА «Новости» считалась креатурой Дмитрия Медведева — сегодняшнего объекта самых яростных нападок со сторона Алексея Навального.

 3 07 2017 fref 06

Александрина Маркво

 

«Потом эти люди с прозрачными глазами будут вам рассказывать, что у Медведева кроссовки слишком роскошные и виноград чересчур нажористый – сам… лопает, а с вами не делится, где же справедливость?", - удивляются  блогеры. Они же напоминают о том, что Ашурков был вынужден покинуть Россию после того, как в июле 2014 года был объявлен в федеральный розыск по делу о мошенничестве со средствами избирательного фонда Навального.

Часть грантов, видимо, оседала и в карманах самого Ашуркова с его сожительницей. Ведь на какие-то же деньги неработающий борец с коррупцией мог снимать 350-метровой квартиру за почти миллион рублей в месяц. По злой иронии судьбы владельцем элитного жилья оказался бывший председатель совета директоров Калужского мясокомбината Юлий Калоев, который сегодня находится в международном розыске за хищение у Сбербанка 760 млн рублей. Сейчас оба друга Германа Грефа вместе обитают в столице российских жуликов — городе Лондоне.

Что касается Александрины Маркво, то она также обвиняется в России по статье «мошенничество». По версии следствия, ее фирмы — ЗАО «Бюро 17» и ООО «Слава» с 2012 по 2014 год выиграли 24 тендера мэрии Москвы и Роспечати, освоив в общей сложности свыше 92 миллионов рублей, которые тоже частично пошли на оплату политических амбиций Навального. Как ранее сообщало агентство «Руспрес», значительную часть этой суммы лоббировала подруга Маркво и сожительница московского градоначальника Сергея Собянина — чиновница столичной мэрии Анастасия Ракова.

Странно, что следователи, которые с похвальной настойчивостью интересуются деньгами московских властей, почему-то не замечают коррупции в Сбербанке. Совершенно не исключено, что именно за счет выделенных Грефом государственных средств и финансировалась избирательная компания Алексея Навального на выборах мэра Москвы. Но когда дело касается Германа Грефа, российских следователей часто одолевает внезапная слепота.

 

Побег банкира Джабраилова

 

Как сообщила пресс-служба управления МВД по Чеченской Республике, руководителя Чеченского отделения Сбербанка России  Саид-Магомеда Джабраилова обвинили в организации создания фирм-однодневок для обналичивания денег.

 3 07 2017 fref 07

Саид-Магомед Джабраилов

 

По инициативе Саид-Магомеда Джабраилова было создано 12 юридических лиц «в целях незаконного обналичивания денежных средств». В МВД подчеркнули, что эти предприятия «зарегистрированы на подставных лиц», которые «не имеют какого-либо отношения к их деятельности». Через расчетные счета фирм-однодневок было обналичено более 1 млрд рублей.

В МВД сообщили, что, по предварительной оценке, в результате деятельности «лишь восьми фирм», государству был причинен ущерб на сумму более 298 млн рублей.

По материалам прокурорских проверок возбуждено и расследуется еще восемь уголовных дел по ч. 1 ст. 172 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная банковская деятельность), добавили в полиции. Джабраилов объявлен в розыск и бежал из России.

«Сбербанк в настоящее время не может прокомментировать данную ситуацию, так как по факту полученной информации проводится проверка», — сообщили РБК в центральном отделении Сбербанка.

Ряд СМИ сообщали, что спикер парламента Чечни Магомед Даудов якобы мог требовать от Джабраилова 30 млн рублей. По сведениям СМИ, это происходило в кабинете первого заместителя председателя правительства Чечни Якуба Закриева, где в тот момент могли присутствовали заместитель министра МВД по Чечне Апты Алаудинов, а также генеральный прокурор Чечни Шарпуди Абдул-Кадыров.

Собеседник СМИ отмечали, что «все вышеназванные лица» должны были стать «гарантом того», что в случае отказа против Джабраилова будет возбуждено уголовное дело по подозрению «в пособничестве боевикам». Джабраилов ушел в отпуск, сразу после отъезда из Чечни его объявили в федеральный розыск.