Компромат
04.05.2006

Фекальные массы для российских потребителей

Фекальные массы для российских потребителей
  • "Первый канал", "Однако", 17.04.2006

     

    Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили (на трибуне) на заседании парламента Грузии. Фото "Ъ"

Эпизоды бурной биографии министра обороны Ираклия Окруашвили

ВЕДУЩИЙ: Однако, здравствуйте. Делом Гиви Таргамадзе, председателя Комитета по обороне и безопасности грузинского парламента, пообещавшего своим литовским друзьям убить вождя белорусской оппозиции, уже занимаются компетентные органы, как минимум, трех государств. Не будем их толкать под локоть, вот самое время обратить внимание на другого выдающегося грузинского полководца - министра обороны Ираклия Окруашвили. Совершенно неожиданно этот деятель дал публично признательные показания по поводу качества грузинского вина, правда, сделал это в несколько экзотической форме. 

КОРР.: Министр обороны Грузии Окруашвили, уполномоченный президентом Саакашвили завоевывать новые рынки для грузинского вина, признал, что виноделы шустрили и отправляли в Россию вина, которые не продавались в Европе, но на российский рынок, если предложить фекальные массы, и они продадутся. Пробиваться на новые рынки Окруашвили собирается под политическим знаком. "Мы напечатаем плакаты и брошюры", - заявил министр. Купите лучшее грузинское вино, запрещенное к продаже в России. 

ВЕДУЩИЙ: То есть купите фекальные массы, надо понимать. Вот теперь становится ясно, почему именно министру обороны поручена сия тонкая маркетинговая политика. Так кто же он, этот юный торговец фекальными массами? 

КОРР.: Окруашвили Ираклий - юрист, адвокат, парламентарий. Родился в 1973 году в Цхинвали, Южная Осетия. Фамилия по отцу Кесаев. После того, как отец был осужден за убийство своего осетинского родственника в пьяной драке, семья была вынуждена переехать в Тбилиси, где Ираклий взял фамилию матери. Государственной карьерой обязан нынешнему президенту Саакашвили. В 2001 году 27-летний Ираклий стал заместителем Саакашвили, назначенного министром юстиции. После победы "революции роз" над режимом Шеварднадзе последовательно занимал посты генпрокурора, министра внутренних дел. С декабря 2004 года министр обороны Грузии. 

ВЕДУЩИЙ: Это официальная часть биографии. Начало истинной трудовой деятельности нашего героя приходится на середину 90-х. Основным видом этой деятельности стала контрабанда спирта и мандаринов в столь ненавистную для Окруашвили Россию. Именно в это время сложилась так называемая тквианская оргпреступная группировка, которая по сей день является главной силовой компонентой в арсенале министра обороны, а отнюдь не доблестная грузинская армия, как казалось бы. Тогда же, в это сложное время, осетинской милицией зафиксирован первый интерес батоно Окруашвили к употреблению наркотических препаратов. 

(Кадр из фильма) 
- А когда ты там у себя на колонке бензин ослиной мочой разбавлял, не был паршивым. 
- То бензин, а то дети. 

ВЕДУЩИЙ: Судьбами детей наш торговец фекальными массами озабочен особо, особенно что касается абхазских и осетинских детей, будучи одним из самых ярых сторонников силового решения абхазского и югоосетинского конфликтов. Чтобы развеять все сомнения в своих чувствах к осетинам, Окруашвили-Кесаев лично обстреливал из миномета территорию Южной Осетии. 

КОРР.: Окруашвили подтвердил свое намерение встретить 1 января 2007 года в Цхинвали. "Если этого не произойдет, то я уйду с поста министра обороны", - заявил он в интервью телекомпании "Эмиди". Как пояснил министр обороны, он рассчитывает на помощь друзей, первую очередь США. 

ВЕДУЩИЙ: То есть именно под покровительством американского слона грузинская Моська так охамела и разлаялась. По должности у министра обороны Грузии наиболее интимные связи с американцами, которые курируют подготовку так называемой грузинской армии. Окруашвили уже пообещал американскому послу Теффту задействовать грузинский контингент в Ираке в непосредственно боевых операциях в расчете на их тотальную поддержку. В контексте поисков американцами преемника Саакашвили, стремительно теряющего популярность, Окруашвили видит себя первым кандидатом. Та лексика, которую используют в отношении действующего президента в окружении Окруашвили, даже для нашей программы представляется крутоватой. Вообще, торговцы фекалиями за словами в карман не лезут. На самом деле прорывные пропагандистские технологии не от хорошей жизни появились. На самом деле это истерическая реакция на ощущение катастрофы, когда почва просто ползет из-под ног. Все бы ничего, однако именно в этом состоянии отмороженные авантюристы с криминальным уклоном становятся особенно опасны и непредсказуемы. Однако, до свидания.

 

Скачать видео: 0205062116.asf (7,9 Мб)

 

Михаил Леонтьев