Все статьи раздела

Компромат
25.10.2016

Семья Бажаевых: "Везде лучше, чем в Рашке"

Семья Бажаевых: "Везде лучше, чем в Рашке"
  • Элина Бажаева. Фото life.ru, Dayonline.ru, Wday.ru, life.ru.
Выпускница МГИМО о России, Москве и русском народе

То, что в семье олигархов Бажаевых  многие не слишком хорошо относятся к своей родной стране, не является секретом. Капиталы главы клана, чеченского предпринимателя Мусы Бажаева, включая группу «Альянс» и концерн «Русская платина», должны достаться его дочери — 22-летней Элине Бажаевой. Уехав в США со своим супругом Бекханом Мамакаевым, студентка магистратуры МГИМО публично высказала все то, о чем между собой говорят ее старшие родственники.

На вопрос "Где лучше, в США или в Рашке?", Элина Бажаева заявила: "Везде лучше, чем в Рашке". Из Америки дочь Мусы Бажаева сообщает, что "при одной мысли о Москве ей становится дурно".

 

  25 10 2016 bazaev 02

 

Бекхану Мамакаеву 24 года, он окончил лондонский университет, куда его отправил отец — авторитетный бизнесмен Алихан Мамакаев. Как отмечали СМИ, европейско-вайнахская свадьба Элины и Алихана прошла в конце сентября в Монте-Карло.

 

  25 10 2016 bazaev 04

 

Мамакаев и Бажаева сняли ресторан Salle Empire при Hotel de Paris, на церемонии присутствовало 100 человек. Невеста была в платье за 20 миллионов рублей от ливанского дизайнера Зухаира Мурад.

 

  25 10 2016 bazaev 06

Интернет-откровения дочери Мусы Бажаева больно ударили по репутации  "платинового олигарха"

 

****

 
Роскошная жизнь Элины Бажаевой: браслеты за 15 миллионов и частные самолёты

 

Гардеробу 22-летней дочери олигарха Мусы Бажаева может позавидовать любая студентка МГИМО

 

"Спасибо тебе, папа, за красивую жизнь, которую ты нам даришь", — эти трогательные слова произнесла Элина Бажаева на сцене спорткомплекса "Олимпийский", поздравляя отца Мусу Бажаева, которого она зовёт по-чеченски Дада, с 50-летним юбилеем. Ради дня рождения папы 22-летняя Элина отправилась в Париж, чтобы в бутике ливанского дизайнера Зухаира Мурада присмотреть наряд. Выбор взыскательной московской клиентки пал на пышное платье принцессы из весенней коллекции Haute Couture стоимостью почти в 3 миллиона рублей. Ранее в этом же магазине Элина приобрела голубое платье в пол для свадьбы своей сестры Марьям. В похожем платье из той же коллекции блистала на церемонии "Оскар" жена артиста Джона Ледженда — модель Крисси Тейген. Выбор платья для свадьбы с сыном чеченского бизнесмена Алихана Мамакаева даже не обсуждался. Как и Марьям, Элине на торжество наряд сшил Зухаир Мурад. Роскошное творение с длинным шлейфом обошлось семье Бажаевых в 20 миллионов рублей. Вместе с подвенечным нарядом Элина сразу приобрела у ливанского модельера белое платье до колена специально для второго после свадьбы дня.

 

  25 10 2016 ar bajadetka 01

Элина Бажаева/Крисси Тейген в платьях Zuhair Murad Haute Couture Spring 2015

 

  25 10 2016 ar bajadetka 01

Для юбилея отца Элина выбрала платье Zuhair Murad Houte Couture Spring 2016

 

Особую слабость младшая дочь Мусы Бажаева питает к ювелирным украшениям. Ежедневно руки Элины украшают в среднем 15 миллионов рублей: девушка надевает сразу несколько браслетов Cartier. Полностью усыпанные чистейшими бриллиантами украшения из коллекции Love и Juste Un Clou в бутике на Петровке стоят чуть более четырёх миллионов рублей каждое. Их Элина дополняет менее дорогими изделиями из тех же коллекций. Эти инкрустированы несколькими бриллиантами и стоят порядка 750 тысяч рублей каждое. Рядом с Cartier место на руке Бажаевой нашёл браслет Van Cleef and Arpels с малахитом стоимостью в 400 тысяч рублей. В дополнение к часам Rolex Green Submariner Элина надевает покрывающее весь палец кольцо Stephen Webster из белого золота с чёрным родиевым покрытием с бриллиантами и изумрудами стоимостью в полтора миллиона рублей.

    25 10 2016 ar bajadetka 00

На этом снимке руки Элины украшают изделия Cartier и Van Cleef and Arpels на сумму более 15 миллионов рублей

 

По словам Элины Бажаевой, лучший шопинг в мире — на Лазурном Берегу и в Париже. Именно там ежесезонно обновляет гардероб наследница миллиардного состояния отца. Элине не приходится стоять в очереди за редкими сумками Hermes, как простым обывателям. Едва завидев в бутике Элину или её маму Луизу, сотрудники магазина на Rue de Sèvres учтиво улыбаются и достают из кладовой самые дорогие модели — Birkin и Kelly. Юная Бажаева предпочитает сумку, названную в честь принцессы Грейс Келли. Такой аксессуар оценивается в миллион рублей. В огромном гардеробе девушки хранится почти десяток сумочек Fendi Peecaboo за 200 тысяч рублей каждая, а в университете Элина появляется с аксессуарами Valentino и Chanel.

 

  25 10 2016 ar bajadetka 03

Элина Бажаева в платьях Zuhair Murad

 

  25 10 2016 ar bajadetka 03

Элина Бажаева с сумками Hermes Kelly (1 млн.рублей) и Valentino (120 тыс.рублей)

 

На занятия в МГИМО, где Бажаева получила диплом бакалавра на факультете международной журналистики, Элину привозил Mercedes S-class. До дверей учебного заведения, к которому студентка воспылала недобрыми чувствами, её провожал охранник. Он же сопровождал красавицу-чеченку в ресторанах, кино и на прогулках в парке. От чрезмерной опеки бодигардов Элина освобождалась только в стенах отеля Forte Village на Сардинии, принадлежащего её отцу. Огромную территорию охраняет целый десант охранников, а в самом отеле гостям категорически запрещено фотографировать, дабы не беспокоить влиятельных постояльцев и их детей. На отдых Элина отправлялась первого июня на семейном частном самолёте, а возвращалась аккурат к первому сентября.

 

  25 10 2016 ar bajadetka 05

 

Когда строгий отец запрещал дочери покидать особняк в Подмосковье, нуждающаяся в срочном маникюре Элина вызывала мастеров на дом. За услугу платила 20 тысяч рублей. Наследница Мусы Бажаева была постоянной клиенткой самого дорогого салона красоты Москвы — Aldo Coppola. После замужества Элина покинула нелюбимую Москву и сейчас путешествует по США, откуда Бажаева вещает: "Везде лучше, чем в Рашке".

 

  25 10 2016 ar bajadetka 06

Свадебное платье Элины Бажаевой

 

  25 10 2016 ar bajadetka 06

 

  25 10 2016 ar bajadetka 06

Сумка Hermes Kelly

 

  25 10 2016 ar bajadetka 06

 

  25 10 2016 ar bajadetka 10

 

  25 10 2016 ar bajadetka 10

Сумка Fendi Peecaboo и часы Rolex Green Submariner

 

  25 10 2016 ar bajadetka 10

Сумка Valentino

 

  25 10 2016 ar bajadetka 10

Сумка Valentino

 

  25 10 2016 ar bajadetka 10

Сумка Hermes Kelly

 

  25 10 2016 ar bajadetka 10

 

Источник: life.ru. 25.10.2016