Компромат
22.02.2016

Ответ Александра Валуева

Ответ Александра Валуева

  • Петр Сельцовский. Фото kchr.ru
Настоящее опровержение связано с необходимостью защиты моих прав и законных интересов, нарушенных распространением в сети Интернет сведений, порочащих мою честь и достоинство.

В частности, на странице вашего сайта 28 января 2014 г. опубликована статья.

В указанной статье обсуждается вопрос законности проведения ЗАО «МРСК Северного Кавказа» конкурсов для заключения договоров на выполнении на территории Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Дагестана государственного кадастрового учета земельных участков и установления охранных зон под воздушные и кабельные линии электропередачи 10-110 кВ, принадлежащих компании.

В статье со ссылкой на некое письмо Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Ставропольскому краю, адресованное министру энергетики Российской Федерации А.В. Новак, указывается на то, что победителем торгов было признано ЗАО НТЦ «Югэнергосервис», учредителем которого являлся я.

При этом, по мнению автора статьи, «пикантность ситуации заключается в том, что он же (т.е. - Валуев А.И.) являлся заместителем генерального директора по капитальному строительству и заместителем председателя Центрального закупочного органа ОАО «МРСК Северного Кавказа». За короткое время он сменил несколько руководящих должностей в этой энергокомпании, что объясняется особым доверием к этому человеку со стороны руководителя - генерального директора Петра Андреевича Сельцовского».

Далее в статье со ссылкой на указанное письмо Управления Росреестра по Ставропольскому краю указано, что «руководством ОАО «МРСК Северного Кавказа», с целью присвоения денежных средств, были умышлено объявлены конкурсные процедуры», в которых «имели возможность победить только подконтрольные руководству ОАО «МРСК Северного Кавказа» юридические лица».

Делая вывод из вышеизложенного, автор статьи указывает, что «видимо, в этой госструктуре (т.е. Росреестре) усомнились в чистоте помыслов и стремлений выросшего от сохи топ-менеджера МРСК Северного Кавказа. Название родного села Александра Валуева, находящегося на границе Ногайской степи, переводится как «место, где выращивают овец». Тем более непонятно, почему он не внял совету известного персоналка «Кавказской пленницы» шофера Джабраила: «А ты не путай свою шерсть с государственной!» Уж очень, видимо, хотелось «освоить» (глагол-то какой!) средства компании, в которой отвечаешь за распределение подрядов».

Исходя из буквального содержания и контекста названной статьи я, Валуев Александр Иванович, в нарушение законодательства о защите конкуренции, якобы воспользовался своим служебным положением в ОАО «МРСК Северного Кавказа» и допустил участие в торгах, проведенных данной организацией, подконтрольной мне же организации ЗАО НТЦ «Югэнсргосервис ».

Фактически такое утверждение является обвинением в нарушении мной положения п. 4 ч. 1 сг. 11 Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции», согласно которому при проведении торгов запрещаются действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции, в том числеучастие организаторов торгов, запроса котировок, запроса предложений или заказчиков и (или) работников организаторов или работников заказчиков в торгах, запросе котировок, запросе предложений.

Настоящим сообщаю, что указанные обвинения в мой адрес являются ложными и порочат мою честь, достоинство и деловую репутацию.

Действительно, в 2003 г. я стал одним из учредителей и директором ЗАО НТЦ «Югэнергосервис ».

Однако 12.03.2013 г. принадлежащие мне акции данной организации были проданы гражданину Синицыну Константину Евгеньевичу (договор купли-продажи прилагаю).

13.03.2013 г. решением Синицына К.Е., ставшего единственным акционером ЗЛО НТЦ «Югэнергосервис», были прекращены мои полномочия как директора этой организации.

С указанного момента никакого отношения к деятельности ЗАО НТЦ «Югэнергосервис» я не имел.

Извещения о проведении конкурсов на право заключения договоров на выполнение на территории Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Дагестана государственного кадастрового учета земельных участков и установления охранных зон иод воздушными линиями, принадлежащими ЗАО «МРСК Сверенного Кавказа» были размещены на сайте электронной торговой площадки ОАО «Россети» в сети Интернет в конце августа 2013 г., т.е. по истечении около полугода с момента продажи мной акций ЗАО НТЦ «Югэнергосервис».

При таких обстоятельствах утверждения, содержащиеся в вышеуказанной статье, о том, что ЗАО НТЦ «Югэнергосервис» было подконтрольно мне, не соответствуют действительности.

Более того решения о выборе победителя по всем закупочным процедурам в ОАО «МРСК Северного Кавказа» принималось коллегиально Постоянно действующей конкурсной комиссией (ГЩКК), в состав которой я не входил.

Таким образом, обвинение в моей аффилированно с компанией ЗАО НТЦ «Югэнергосервис» являсгся ложным и необоснованным.

Помимо ложности сведений, распространенных в названной статье, по своему существу, также является необоснованной ссылка автора статьи на некое письмо Управления Росреестра по Ставропольскому краю, адресованное министру энергетики Российской Федерации А.В. Новаку.

На странице сайта, где опубликована спорная статья Антона Филатова, размещено изображение письма Управления Росреестра по Ставропольскому краю от 19.12.2013 г. № 26/008/2013-664.

Прежде всего прошу обратить внимание на то, что на бланке указанного письма в качестве места нахождения Управления Росреестра по Стаяропо;п.ско>4у краю указан адрес: г. Пятигорск, проезд Оранжерейный, 14, в то время как согласно сведениям официального сайта данного органа его местом нахождения является: г. Ставрополь, ул. Комсомольская. 58.

Кроме того, письмо подписано государственным регистратором Абрамян А. В. Нам удалось установить, что государственный регистратор Абрамян А. В. действительно существует, но работает не в Управлении Росреестра но Ставропольскому краю, а в Пятигорском филиале.

Я направил официальный запрос № ДГ-241 от 30.01.2014 г. в Пятигорский отдел Управления Росреестра по Ставропольскому краю с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию о направлении сообщения о коррупционном преступлении в ОАО «МРСК Северного Кавказа» в адрес Министра энергетики РФ Новак А. В. за подписью Абрамян А. В.

На мой запрос получен официальный ответ № 26-24-89/00309 от 31.01.2014 г. за подписью Начальника Пятигорского отдела Управления Росреестра по Ставропольскому краю Бондарева С. В., в котором сообщалось, что письмо с реквизитами № 26/008/2013-664 от 19.12.2013 г. в адрес Министра Энергетики РФ Новак А. В. не отправлялось. Более того, поданным делопроизводства, документ с подобными реквизитами отсутствует. (Мой запрос и ответ из Пятигорского отдела Управления Росреестра по Ставропольскому краю прилагаю)

Изложенное дает основания полагать, что письмо Управления Росреестра по Ставропольскому краю от 19.12.2013 г. № 26/008/2013-664, размещенное на Интернег-сайте, является подделкой, сдсланпой о целях распространения ложной информации под прикрытием авторитета органа государственной власти.

Также довожу до всеобщего сведения, что по данному делу состоялось судебное разбирательство. Решением Арбитражного суда Ставропольского края от 28 мая 2015 года по делу № А 63-10110/2014 действия ОАО «МРСК Северного Кавказа» были признаны законными и обоснованными.

Шестнадцатый Арбитражный Апелляционный суд 04 августа 2015 г. оставил данное решение без изменения.

В соответствии со ст. 152 Гражданского кодекса РФ гражданин вправе требовать опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. Опровержение должно быть сделано тем же способом, которым были распространены сведения о гражданине, или другим аналогичным способом.

В целях реализации своего права на защиту чести, достоинства и деловой репутации, я, в соответствии со ст. 152 ГК РФ, посчитал необходимым опубликовать данное опровержение.

Приложения:

1. Решение АС СК от 28.05.2015 г.

2. Постановление шестнадцатого арбитражного апелляционного суда от 04.08.2015 г.

3. Решение единственного акционера ЗАО НТЦ «Югэнергосервис» № 1 от 13.03.2013 г.

4. Передаточное распоряжение о перерегистрации ценных бумаг ЗАО НТЦ

«Югэнергоссрвис »;

5. Договор купли-продажи акций;

6. Запрос в Пятигорский отдел Управления Росреестра по Ставропольскому краю;

7. Письмо из Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и

картографии по Ставропольскому краю;

С уважением,

Валуев А. И.  



Валуев Александр Иванович