Компромат
15.12.2015

Одесский припортовый пакт Саакашвили-Мазепина (видео)

Одесский припортовый пакт Саакашвили-Мазепина (видео)
  • Дмитрий Мазепин. Фото euroradio.fm
Министр Аваков обнародовал информацию о финансировании структурами "Уралхима" клики Порошенко

Для украинской политики характерны физические стычки между депутатами, депутатами и министрами, да и министры с губернаторами тоже иногда любят намять друг другу бока. Из чего, в принципе, секрета делать не принято, парламентские мордобои активно освещаются в киевских СМИ, как свидетельство "демократичности" и "европейского вектора" этой страны. Поэтому наблюдатели с интересом отметили нетипичность стычки, произошедшей вчера на согласительном совете (раде) реформ при украинском президенте, когда министр внутренних дел Арсен Аваков поссорился с председателем Одесской облгосадминистрации Михаилом Саакашвили, плеснув бывшему грузинскому президенту водой в лицо. Несмотря на то, что заседание снимала правительственная видеокамера пресс-секретарь президента Святослав Цеголко объявил, что видео опубликовано не будет, несмотря на то, что обе стороны конфликта активно требуют продемонстрировать запись инцидента в эфире.

 

Возможно, такое положение дел объясняется тем, что вспыльчивый Аваков рассказал немного лишнего. В частности, обвинил ставленника Порошенко Саакашвили в переговорах с российским предпринимателем Дмитрием Мазепиным относительно приватизации владельцем "Уралхима" Одесского припортового завода (ОПЗ). Причем покрывает коррупционные сделки человек из старой грузинской команды Саакашвили, бывший первый заместитель генпрокурора Грузии, а ныне заместитель генерального прокурора Украины Шокина Давид Сакварелидзе

 

15122015sosin01-

 

"Только что на Раде реформ господин Саакашвили в ответ на мой вопрос к нему - почему он по ОПЗ общался с русским олигархом с Уралхима..и как это связано с процессом приватизации ОПЗ?.. - потерял над собой контроль.

Одесский губернатор сорвался в истерику и начал орать на меня: " Никто не имеет права так разговаривать с Михаилом Саакашвили.. ты коррумпированный министр.. а я честный человек.." перешел к прямым оскорблениям. Я воздержался от того, чтобы его ударить - плеснул ему в лицо водой.

Я давно не видел настолько ошизевшевшего популиста.. Не давал сказать ничего - перебивая всех, включая Президента.

Саакашвили - Пустобрех на трудностях, не отвечающий ни за что..

Хватит мне артистов и циркачей. Пахать надо а не трепаться!

Неудобные вопросы вызывают истерику? - надоело.. я не собираюсь терпеть хамство воинствующего мерзавца, ищущего громкий повод для отставки, провалив работу на своем непосредственном месте. Не намерен терпеть хама, обманывающего мою страну красивой позой - все гавнюки, а он в белом..

Коррупционеров нужно сажать, а не говорить о них месяцами и не предоставляя фактов. Или не Сакварелидзе занимается ОПЗ? Только при чем тут разговоры Саакашвили с русским Уралхимом?

ОПЗ нужно продавать открыто -западной компании с именем а не оффшоркам русского олигарха, с которым шушукаются чиновники, прикрываясь громкими фразами.

Просто надо было Саакашвили ответить... а он сорвался...евинный вопрос вызвал истерику и оскорбления.. на воре загорелась шапка?" - написал в своем блоге министр.

 

Такую же версию поддерживает и украинский политолог Карл Волох, отмечающий, что массовые проверки и обыски в преддверии приватизации на ОПЗ, организованные Саакашвили и Сакварелидзе призваны отпугнуть западных предпринимателей и расчищают почву для украинских инвестиций Мазепина. При этом сам Волох ссылается на мнение министра экономики Украина Айвараса Абромавичюса. Несмотря на то, что Саакашвили категорически отказывается комментировать связи с владельцем "Уралхима", в сети появилось видео, подтверждающее, что такая встреча имела место.

 

 

Стоит отметить, что Одесса давно находится в сфере интересов Мазепина. В частности, здесь оканчивается аммиакопровод крупнейшего в России производителя аммиака "Тольяттиазот", акционером которого является Мазепин, и который предприниматель активно пытается прибрать к рукам методами, напоминающими рейдерские.