Компромат
24.11.2014

Ответ Александра Тер-Аванесова

Ответ Александра Тер-Аванесова
  • Александр Тер-Аванесов. Фото council.gov.ru
На публикацию "Сенаторы в деле"
В редакцию "К.Ру"

В связи с перепечаткой "К.ру" 20.11.2014 г. публикации издания Znak.com "Настоящие доходы российских сенаторов" от 19.11.2014 г. и публикации журнала «Собеседник» «Тайный бизнес сенаторов» от 11.10.2012 года просим опубликовать опровержение содержащейся в данных статьях недостоверной информации, касающейся члена Совета Федерации ФС РФ Александра Тер-Аванесова.

Адвокат А.Б. Тер-Аванесова Виктория Савченко

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Опровержение на публикации
 
"Настоящие доходы российских сенаторов" и "Тайный бизнес сенаторов"

20 ноября 2014 года в издании Znak.com в статье Екатерины Винокуровой и 11 октября 2012 года в издании «Собеседник» в статье Олег Ролдугина была опубликована несоответствующая действительности информация, порочащая честь, достоинство и деловую репутацию члена Совета Федерации ФС РФ Александра Тер-Аванесова.

Так, в статье Екатерины Винокуровой сообщается, что Александр Тер-Аванесов якобы является совладельцем компаний ЗАО «Капитал-строй» и ЗАО «Интер-Стандарт» и, до недавнего времени, якобы являлся совладельцем компании ООО «Спецстройтехно». Данная информация не соответствует действительности и является ложной. Александр Тер-Аванесов вышел из капитала данных компаний 12 лет назад и с момента своего избрания в Совет Федерации 8 февраля 2006 года не являлся владельцем долей в каких-либо юридических лицах.

Как публичное должностное лицо член Совета Федерации ФС РФ Александр Тер-Аванесов в соответствии со ст. 8 закона от 25 декабря 2008 г. "О противодействии коррупции" ежегодно сообщает сведения о своих доходах и имуществе, и данная информация проверяется налоговыми органами РФ.

Кроме того, в статье Олег Ролдугина утверждается со ссылкой на некие «базы данных «Антикриминала», что «до попадания в сенат» Александр Борисович Тер-Аванесов якобы задерживался с огнестрельным оружием в Лужниках и якобы «разрабатывался» правоохранительными органами по подозрению в причастности к некой «липецкой ОПГ». Данная информация также не соответствует действительности и является ложной. Александр Тер-Аванесов никогда не задерживался с огнестрельным оружием и не имел отношения к каким-либо преступным группировкам. Напротив, по роду деятельности он был активно связан с правоохранительными органами: так, до своего избрания в Совет Федерации СФ РФ Александр Тер-Аванесов занимал должность заместитель председателя некоммерческой организации «Благотворительный фонд социальной защиты сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск и членов их семей «Забота».