Компромат
11.07.2013

Отпрыск олигарха Зайонца убил прохожего с помощью Ferrari стоимостью полмиллиона долларов

Отпрыск олигарха Зайонца убил прохожего с помощью Ferrari стоимостью полмиллиона долларов
  • Ларион Вуокилa. Фото lifenews.ru

Мусульманский пенсионер стал жертвой 23-летнего Лариона на папином авто
Количество аварий с участием дорогих спортивных авто на улицах Москвы возрастает лавинообразно. Только за последний месяц в серьезніе ДТП в столице попадали Bentley и Lamborghini. Последний резонансный случай забрал одну человеческую жизнь и уничтожил автомобиль за 13 миллионов. Понесет ли его водитель, сын миллиардера, наказание — неизвестно. Во всяком случае после аварии ему удалось безнаказанно покинуть больницу, где он теоретически должен был находиться под наблюдением, и на протяжении почти суток скрываться от полиции.

Ferrari 458 Italia, сбивший возвращавшегося с молитвы 62-летнего Наримана Гайнулова, принадлежит бывшему вице-президенту группы компаний «М.Видео», олигарху Александру Зайонцу. По данным полиции, за рулем в момент ДТП находился сын миллиардера — 23-летний Ларион Вуокила. 

— Автомобиль-участник наезда на пешехода, произошедшего в районе дома № 2В на Минской улице, зарегистрирован на 46-летнего Александра Зайонца, — подтвердил источник в правоохранительных органах. 

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 264 УК «Нарушение ПДД, повлекшее смерть человека», — прокомментировали Life News в пресс-службе ГУ МВД по Москве. Решается вопрос о задержании подозреваемого. 

По предварительным данным, стоимость разбившегося автомобиля составляла примерно 13 миллионов рублей. 

Александр Зайонц входит в рейтинг «Топ-500 российских миллиардеров» по версии «Финанс». По данным за 2011 год его капитал оценивался в 4,9 млрд рублей. 

Зайонц занимал пост вице-президента группы компаний «М.Видео» до 2007 года. После этого известный бизнесмен занимался развитием торговой сети «Домашний интерьер», сейчас он входит в совет директоров торговой розничной сети «Магнит». 

У Зайонца и его супруги Елены Вуокила двое сыновей: 23-летний Ларион и Григорий, который младше брата на семь лет. Мать Лариона — известная в столице бизнесвумен: она один из собственников супермаркета Kika и экс-акционер "М.Видео", владеет салоном красоты "Лица" на Кутузовском проспекте.

ДТП с участием элитного спорткара произошло ночью в четверг в районе дома № 2В на Минской улице столицы. 

— Автомобиль марки Ferrari совершил наезд на пешехода на Минской улице, — сообщили Life News в группе оперативного информирования СМИ ГИБДД по Москве. — Пешеход получил травмы, несовместимые с жизнью. После этого Ferrari совершил столкновение с автомобилем марки Mercedes. 

Как стало известно, 62-летний погибший Нариман Гайнулов за минуту до аварии вышел из мечети после молитвы. 

При этом остается непонятным, находился ли мужчина в момент аварии на проезжей части, или Ferrari сбил его, выскочив на тротуар. Теперь это предстоит установить следователям. 

Разбитый Ferrari Зайонца

После ДТП молодой человек был доставлен с различными травмами в 1-ю горбольницу, однако, когда туда прибыли полицейские, водителя Ferrari там уже не оказалось.

— Из больницы его отпустили рано утром, поскольку его состояние не предполагало дальнейшего содержания в медучреждении, — пояснил источник в медицинских кругах.

16 часов понадобилось полицейским на то, чтобы найти Вуокилу. Против молодого человека возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК («Нарушение ПДД, повлекшее смерть человека»). Если его вина будет доказана, ему грозит до пяти лет лишения свободы.