Компромат
06.06.2013

Березовский поставил "жучки" в доме бывшей жены

Березовский поставил "жучки" в доме бывшей жены
  • Текст и фото "Комсомольская правда"

    Борис Березовский
Прослушка стояла также в ванной, где скончался олигарх - записями и секретным дневником, возможно, располагает следствие
Экс-телохранитель Бориса Березовского признался, что покойный бизнесмен вел секретный дневник, который хранил в гостевой комнате дома своей бывшей супруги Галины Бешаровой (именно там БАБа нашли мертвым. — Ред.). 

Охранник предоставил и эксклюзивные снимки дома. Однако до сегодняшнего момента не было обнародовано фото ванной, где полиция нашла повешенного олигарха. За этим снимком охотятся все мировые СМИ. 


Та самая ванная комната, где нашли мертвым Березовского

— В этой ванной, впрочем, как и в других помещениях Титнесс Парка (имения, которое принадлежит бывшей супруге Березовского Галине Бешаровой. — Ред.), были прослушивающие устройства, — рассказал «КП» телохранитель. — Их установили по инициативе Бориса Абрамовича еще в конце 2008 года, когда Галина Бешарова подала на развод. С самого начала бракоразводного процесса супруги оказались в жесткой конфронтации друг с другом. И тогда Березовский отдал распоряжение тайно проводить записи разговоров своей жены, которые могли содержать информацию о ее планах. Такие же прослушки были установлены в лондонской квартире Бешаровой и в ее доме на юге Франции.

Как сообщил нам экс-телохранитель, прослушивание оппонентов было обычной практикой охранной службы Березовского, так как босс любил все держать под контролем и быть в курсе того, что происходит.

— С помощью этих прослушек Березовскому удалось выяснить, что Бешарова и ее подруга-советник Саша Нерозина (она еще до смерти олигарха написала скандальную книгу «Секретный дневник русского олигарха», в которой главного героя тоже находят мертвым в поместье под Лондоном. — Ред.) вместе отрабатывали план действий и тактические шаги, — рассказывает специалист. — Березовский даже прозвал подруг «двуглавым драконом».

Все, что произошло в роковую ночь гибели олигарха в гостевой комнате и ванной, по мнению нашего источника, было, скорее всего, зафиксировано прослушками, которые оставались в доме нетронутыми даже после окончания судебной битвы супругов. 

1 — дом Галины Бешаровой. 2 — вход в гостевую комнату на втором этаже. 3 — гостевая комната. Стрелкой показана ванная, где нашли задушенного Березовского  

Если полиции не удалось обнаружить прослушивающие устройства, то возникает вопрос: куда они подевались и кто позаботился о том, чтобы их никто не нашел?.. Поскольку они до сих пор не обнаружены, то, скорее всего, и аппаратура, и записи уже находятся в руках британских спецслужб...

Мария Ремизова