Компромат
06.05.2013

«Заберите её на х*р и покажите всей Чечне! Ей армян ё*аный пообещал, что она попадёт на Евровидение. Она уехала с ним в ё*аную Армению и вышла за него замуж!" Видео

«Заберите её на х*р и покажите всей Чечне! Ей армян ё*аный пообещал, что она попадёт на Евровидение. Она уехала с ним в ё*аную Армению и вышла за него замуж!" Видео
  • Хеда Хамзатова. Фото 1news.az
Рамзан Кадыров об армянском бой-френде Хеде Хамзатовой: «позор для чеченки, плюс заслуженной артистки Республики выходить за такой сброд!»
На днях с канала YouTube был удален видеоролик, в котором лидер Чечни Рамзан Кадыров крайне оскорбительно отзывается об Армении и армянах. Как указывается на соответствующей странице видеосервиса, причина удаления — жалобы грозненской телекомпании на нарушение авторских прав. Впрочем, данный сюжет и так в последние дни массово распространяется в сети.

Как пишет в своем дневнике популярный блогер Андрей Мальгин, с прошлого года в сети распространяется видео под названием «Кадыров об армянах», где глава Чечни Рамзан Кадыров на заседании правительства своей республики возмущенно рассказывает о том, как спас чеченскую певицу Хеди Хамзатову от замужества с армянином. Так, по словам чеченского лидера, Хамзатовой обещали участие в песенном конкурсе «Евровидение» и привезли в Ереван, где она должна была выйти замуж. Кадыров говорит, что потратил на «талантливую певицу кучу денег».

«Я ей устраивал сольные концерты… Когда говорят «сольный концерт», то всем кажется, что это легко. Чтобы организовать один хороший концерт, нужно 10 млн. И что случилось с Хеди Хамзатовой? Люди о ней сплетничают… Скажу, и покажите это всем в республике. Хеди Хамзатова, когда армянин пообещал ей повезти ее на «Евровидение», поехала вместе с ним в Армению, чтобы выйти за него замуж. Мы поехали за ней, посчитав, что, если чеченская девушка, заслуженная артистка, выйдет замуж за армянина, нам позор. Послали самолет, поручив это дело Адаму. Десять раз посылали за ней… Взяли ее отца и мать, поехали, привез я ее домой, договорившись с их президентом», – говорит Кадыров.

Между прочим, в незаконченной поэме А.С.Пушкина "Тазит" старик-чеченец, прогневавшись на сына, проклинает его таким образом:

Поди ты прочь — ты мне не сын,
Ты не чеченец — ты старуха,
Ты трус, ты раб, ты армянин!
Будь проклят мной!..

Это самый пафосный момент поэмы, вереница ругательств заканчивается самым страшным: "ты армянин!"

За двести лет, похоже, там ничего не изменилось.

Visual LightBox Gallery

Перевод сказанного Кадыроввым. 

"Если те, кого называют певцами, те кто поёт, если они не будут вести себя подобающе - это позор. В первую очередь нам всем! О том же самом кричала Хеда Хамзатова, которая сама нас и опозорила. Я ей устраивал сольные концерты. Самый хороший концерт обходится в 10 млн! А теперь что она учудила, эта Хеда Хамзатова? Мне люди задают вопрос. Я сказал: "Заберите её нах*р и покажите всей Чечне! Ей армян ё*аный пообещал, что она попадёт на Евровидение. Если она выйдет за него замуж. Она уехала с ним в ё*аную Армению и вышла за него замуж! Мы поехали за ней в Армению, сказав, что позор для чеченки, плюс заслуженной артистки Республики выходить за такой сброд! Я многим дал поручение, чтобы за ней поехали. Взял разрешение у её родителей, и забрал её оттуда. Мы видим, чем занимается Тамила Сагаипова. Мы видим, чем занимается Зарема Инзаханова! Я останавливал их машины ночью, а теперь идут сплетни, что якобы я им говорил: нахр*на вы выходите замуж за какого-то, а не за меня! Это ложь, клянусь Аллахом. Я такого не говорил! Вот то, что я им говорил. Я сказал: я вам машины купил, я на вас много денег затратил! Как ни на кого, у вас голоса есть, не ездите по ресторанам на седанах, на которых ездит к примеру мой сын. Вас любит народ. В вас сделали большие вложения. Вы не должны выходить замуж за сброд! В общем больше мне ничего не оставалось делать. Я просто собрался и вернул домой одну. У остальных поотнимал машины. А наши чеченцы какие, что услышат, есть или нет оснований, правда это или нет, распускают не существующие сплетни..."