Компромат
04.12.2012

Reverta опровергает информацию о "списке "Парекс-банка"

Reverta опровергает информацию о "списке "Парекс-банка"

  • Леонид Лебедев. Фото "Ъ"
Компания не хочет санкций в отношении официальных лиц РФ
Ответ АО "Reverta" (ранее АО "Parex banka") на публикацию "Список Лебедева"
 
В редакцию сайта Компромат.Ру

На вашем сайте 03.12.2012 была размещена статья «Список Лебедева. Латвия внесет в список нон грата сенатора от Чувашии и всех должников банка Parex?» автора Олега Горелова. Адрес размещения в сети интернет http://www.compromat.ru/page_32789.htm.

В отношении данного материала компания АО «Reverta» (ранее АО «Parex banka») сообщает, что информация о так называемом «списке «Парекса» и крупных «политически мотивированных» кредитах, якобы выданных банком «Парекс», не соответствует действительности. Компании АО «Reverta» ничего не известно о существовании так называемого списка «Парекса», упомянутого в серии публикаций. Информация о том, что компания АО «Reverta» намеревается или когда-либо намеревалась инициировать введение каких-либо санкций в отношении официальных лиц России, является ложной.

Примечательно, что ссылаясь исключительно на сведения от анонимных источников, опубликовавшие эти домыслы авторы статьи не предприняли попыток обратиться за официальными комментариями к компании АО «Reverta».

АО «Reverta» расценивает опубликованную информацию как попытку заинтересованных лиц оказывать давление на компанию, а также ввести с заблуждение общественность и судебную систему Российской Федерации.

Марита Озолиня-Тумановска
Руководитель управления коммуникаций и маркетинга
тел.: +371 67779142
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Иванов Сергей
Тел. +7 916 224 18 57
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.