Компромат
30.11.2012

Следователи довели Панову и Ройзмана до имитации выкидыша?

Следователи довели Панову и Ройзмана до имитации выкидыша?
  • lenta.ru

    Аксана Панова, Михаил Вьюгин. Фото ura.ru
Главред ura.ru "плетет паутину лжи" о рейдерском захвате и потеряла контроль над собственным изданием
Бывшая шеф-редактор екатеринбургского информационного агентства «Ура.ру» Аксана Панова, подозреваемая в вымогательстве и хищениях, сообщила в субботу о потере своего неродившегося ребенка. Причиной смерти плода, по мнению директора фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки, стали многочисленные допросы и обыски у Пановой, а также отказ следователя отпускать ее на лечение в Москву. Противники Пановой между тем сомневаются, что глава «Ура.ру» вообще была беременна.


Аксана Панова, Евгений Ройзман

О потере ребенка Аксана Панова написала на своей странице в Facebook: «Маленькая дочка умерла. 3 часа назад. Сердечко остановилось». Спустя несколько часов об этом в своем блоге сообщила и директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, связав смерть плода со следственными процедурами, которым подвергалась женщина: «Беременность протекала тяжело, что не помешало следователям таскать будущую мать на допрос за допросом».

Панова, уволенная 30 ноября с поста шеф-редактора информагентства «Ура.ру», является фигуранткой четырех уголовных дел. По версии следствия, в ноябре 2011 года она продала австрийской фирме BF TEN Holding GmbH вместо контрольного пакета акций «Ура.ру» подставную организацию без активов, присвоила 10 млн. рублей, пропавших со счета «Ура.ру», а также вымогала за неразглашение порочащих сведений по 300 тыс. рублей в месяц у директора местной телекомпании ОТВ Антона Стуликова и у анонимного «гражданина К.» (речь, скорее всего, идет о бизнесмене Евгении Кремко).

С октября по декабрь Панова сообщала в Facebook о тяжелом течении беременности, а также о вызовах на допросы и отказе следователя в разрешении посетить НИИ гинекологии в Москве. На минувшей неделе Панову все-таки в Москву отпустили, откуда она сообщала, что правоохранители звонили в НИИ и требовали заключения о том, что «допросы не имеют к критическому состоянию ребенка никакого отношения». 30 ноября бывшая шеф-редактор «Ура.ру» обратилась в Совет по правам человека с жалобой на давление со стороны следствия. 14 декабря речь о ситуации вокруг Пановой зашла на заседании президентского Совета по правам человека (СПЧ). Глава СПЧ Михаил Федотов с подачи Елизаветы Глинки, журналиста Станислава Кучера и адвоката Юрия Костанова предложил проверить законность следствия по делам «Ура.ру».

Отец неродившегося ребенка Пановой, руководитель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман в беседе с «НИ» комментировать случившееся отказался, заявив, что это «слишком личное». Сама Аксана Панова, по его словам, также не в состоянии давать комментарии. Между тем вчера на сайте, где публикуется компромат на Панову, появилась заметка о том, что экс-главред «Ура.ру» вообще не была беременна, а лишь заявляла об этом, чтобы добиться поблажек у следствия.

****

Глинка, Ройзман и выкидыши

До чего странная закономерность: борются с наркоманией, радеют о бомжах и умирающих отъявленные негодяи и тошнотворные вруны.

Е. Ройзман поддерживает Е. Глинку, педераста Прохорова и внедрение хосписов. Будучи мужем и отцом 3-х детей, развлекается на стороне.

Последний омерзительный случай стал известен благодаря его соратнице Глинке. Она заявила в блоге, что любовницу Ройзмана Аксану Панову замучили допросами кровожадные следователи и у той случился выкидыш. Типа, посочувствуйте хорошим людям, Евгению и Аксане, которые так ждали этого ребенка. А особенно глубоко Глинка понимает их обоих потому, что сама когда-то тоже потеряла нерождённого ребенка. Стесняюсь спросить, не при сходных ли семейных обстоятельствах…

Жене Ройзмана, ясное дело, сочувствовать незачем…

В интернете нарыли ее фотки и записи в фейсбуке, из которых однозначно следует, что Панова всё сочинила, пытаясь уклониться от общения со следователями по обвинению в мошенничестве, и никакой беременности у нее не было вообще, так как на лыжах в Швейцарии 38-летние беременные, вроде бы, не катаются, и на митинги не ходят.

Источник: сетевой дневник l-lednik, 19.12.2012

****

Дело о любовнице Ройзмана и ее умершем нерожденном ребенке, или обрезанный документ

Рунет бурно обсуждает дело о выкидыше на позднем сроке у любовницы Ройзмана, в частности о том, что злой следователь не пустил слетать в Москву на обследование бедняжку, находившуюся под подпиской из-за давнего дела о вымогательстве (типа ее агентство брало деньги за то, чтобы не публиковать компромат). В качестве иллюстрации приводится письмо означенной Аксаны Пановой следователю. Однако любопытно сравнить два документа:





Первое – вариант, размещенный известной своей объективностью Бекки Шарпей в своем бложике. Второй – оригинальный вариант с ФБ Пановой. Хорошо видно, что в варианте Бекки отрезана нижняя часть с разрешающей резолюцией.

Проясняет ситуацию запись Аксаны от 16 ноября: 
 
"ГУ МВД сегодня попыталось оправдаться, почему меня, особо опасную преступницу, не арестовывают и какие они добрые. Целый пресс-релиз сочинили. В каждой строчке - ложь. 
 
Не хотела публиковать это заявление. Жалела их. Просили, а то «люди подумают, что мы звери». Единственный раз за два месяца, что ведется эта заказная кампания, следователь отпустил на сутки. Несмотря на необходимость госпитализации – вернулась. Вернулась на очную ставку с Антоном Стуликовым, написавшим на меня донос. Он не пришел.

Точная арифметика: есть три возбужденных уголовных дела. Все по доносам. В них, кроме оговора лица, так или иначе зависящего от свердловских областных властей, нет ничего. Мои статусы: в первом деле – свидетель, во втором – обвиняемая, в третьем – подозреваемая. Вчера ходила на предварительный опрос по четвертому уголовному делу, которое должно быть возбуждено до 30 ноября. В работе находится еще шесть уголовных дел. Итого на сегодня, 16 ноября, уголовных дел десять."

То есть она летала в Москву, вернулась, несмотря на рекомендации, ложиться на сохранение не стала и продолжала заниматься имущественными спорами. Но в выкидыше, конечно, виноват следователь.

Источник: сетевой дневник uborshizzza, 16.12.2012

****

Заместитель шеф-редактора "Ура.ру" уволился из-за конфликта с Пановой

Заместитель шеф-редактора екатеринбургского информационного агентства "Ура.ру" Михаил Вьюгин уволился из-за конфликта с Аксаной Пановой, возглавляющей сайт. Об этом Вьюгин сообщил в своем Facebook в форме открытого письма к Пановой. Он объяснил свое увольнение отсутствием доверия к Пановой и тем, что никакой войны за агентство нет. 

По словам Вьюгина, причиной проблем вокруг "Ура.ру" стали личные амбиции Пановой. Он заявил, что когда они вместе создавали "Ура.ру", Панова называла его своим равным партнером, а затем предала, продав в декабре 2011 года 51 процент акций агентства. Версию о том, Панова пошла на продажу из-за того, что на "Ура.ру" тогда оказывали давление, Вьюгин назвал выдуманной — по его словам, из документов по сделке следовало, что "новый владелец агентства исполнил все обязательства". […]

Конфликт вокруг "Ура.ру" начался в сентябре этого года, когда в офис агентства с обысками пришла полиция. За два месяца в отношении "Ура.ру" и Пановой завели четыре уголовных дела: два по обвинению в мошенничестве, и два по обвинению в вымогательстве. Панову, в частности, обвиняют в том, что она совершила обманную сделку по продаже акций "Ура.ру" австрийской компании BF TEN Holding GmbH. Сама Панова говорит о том, что власти и уральские бизнесмены Алексей Бобров и Артем Биков, которые на самом деле стоят за австрийскими владельцами, пытаются совершить "рейдерский захват" "Ура.ру". Она связывает давление на агентство с критическими публикациями в адрес местных властей и элиты.

[РИА "Новости", 30.11.2012, "Замредактора "Ура.ру" Михаил Вьюгин готов возглавить агентство": Как сообщил РИА Новости Вьюгин, в пятницу учредители ООО "Ура.ру" приняли решение об отставке директора и шеф-редактора агентства Аксаны Пановой и о назначении нового руководства агентства. Вьюгин может быть официально назначен на должность главного редактора "Ура.ру" в течение нескольких дней. 

Панова, объявившая в четверг о запуске нового проекта — интернет-газеты Znak.com — в пятницу написала на своей странице в Facebook о том, что приняла решение подарить свою долю в ООО "Ура.ру" Вьюгину. Основным владельцем компании с долей в 51% в настоящее время является австрийская фирма BF TEN Holding GmbH. 

"Чтобы как-то обезопасить Вьюгина от владельцев контрольного пакета агентства, усилить его переговорные позиции, я дарю ему свои 49 процентов ООО "Ура.ру", — написала Панова. 

Вьюгин сообщил РИА Новости, что получил сообщение Пановой с предложением о передаче ему доли в агентстве, однако никаких официальных уведомлений об этом у него пока нет.
"Если мне действительно будет предложена доля "Ура.ру", я соглашусь", — отметил он. По планам Пановой, проект Znak.com, в котором будут работать экс-сотрудники "Ура.ру", должен быть запущен на следующей неделе. — Врезка К.ру]

["СИА-ПРЕСС", 29.11.2012, "Редакция "URA.ru" прощается с вами": Похоже, история с информационным агентством Ура.ру подходит к завершению. Логическому или нет — кому как. Можно лишь вспомнить, что в свое время Ура.ру образовался на «руинах» другого популярного ресурса — Уралполит.ру, откуда нынешний пока еще главред Ура.ру Аксана Панова увела практически весь творческий коллектив в ходе конфликта собственников. История повторяется — на новом витке, с новым накалом страстей. Прощальный текст Аксаны Пановой недолго провисел на Ура.ру — его быстро заблокировали. А это значит, что Панова уже потеряла контроль над сайтом. Но текст сохранился на страничке Пановой в Фейсбуке — оттуда мы его и перепечатываем. […] 

«Вот и все
Редакция «URA.Ru» прощается с вами… но ненадолго
Вот все и закончилось. Почти семь лет коллектив под руководством Аксаны Пановой делал агентство «URA.Ru» — можно спорить о том, было ли оно лучшим на Урале, но то, что оно было самым популярным, самым заметным и самым обсуждаемым, — вне сомнения. Сегодня мы передали ключи доступа от сайта основному владельцу ООО «Ура.Ру» — представителям австрийской компании «BF TEN Holding GmbH». [...] В агентстве появятся новый директор и редактор. Последним, вероятно, будет Михаил Вьюгин, до сегодняшнего дня бывший заместителем Аксаны Пановой. Сегодня он объявил о том, что прекращает работу с Аксаной. Это единственный человек из 30 сотрудников агентства, который по личным причинам принял решение остаться. — Врезка К.ру]


["Вечерние Ведомости", 30.11.2012, "Оксана Панова отправлена в отставку. В "Ура.ру" новый шеф-редактор. "Тест на подлость" прошел журналист-уголовник Михаил Вьюгин": Ранее в журналистской среде появились слухи о том, что для того, чтобы занять пост Пановой, Михаил Вьюгин согласился дать показания о том, как Оксана Панова планировала и реализовывала свои замысли по шантажу. […] 

В биографии Михаила Вьюгина имеется уголовное дело. Как ранее писали СМИ, Вьюгин, пытаясь избежать службы в армии, представил в военкомат поддельную справку о состоянии своего здоровья. В результате в 2010 году в отношении Вьюгина было возбуждено дело по статье 327 (использование заведомо подложного документа). Данное уголовное дело было прекращено по нереабилитирующим основаниям — в связи с истечением сроков давности. — Врезка К.ру]

Источник
: lenta.ru, 29.11.2012




****

"Ты как паучиха плетешь паутину лжи, а ребята в ней вязнут. Недосказать, ввести в заблуждение, запугать"

Открытое письмо бывшего зама Аксаны Пановой

Привет, Аксана! Раз ты решила общаться со мной через facebook, значит и этот разговор состоится здесь. Все равно последние два месяца мы не разговариваем без свидетелей. С того момента, как ты начала орать на меня, требуя отказаться от моего собственного адвоката, потому что теперь не можешь меня контролировать. Твои адвокаты, кстати, так и не пришли на суд по законности моего обыска, хотя сами на нем настаивали. И ты настаивала. 

Сегодня наша совместная работа заканчивается. Это были чудесные десять лет моей жизни. [...]

Помню 2006 год, когда мы только создавали Российское информационное агентство Ura.Ru. «Ты — моя опора, — сказала мне ты. — Официально мы не делим ООО пополам, но знай — мы равные партнеры».

Работать с тобой — удовольствие и счастье. Но только до тех пор, пока ты, выбирая между дружбой и деньгами, не выбрала деньги, и предала. Ты знаешь, о чем я: год назад, заключая сделку, ты уже не выполняла условия нашего нравственного договора. И не только в отношении меня. Тогда ты быстро сочинила какую-то версию, и никто не сомневался в твоих словах. Доверие было безграничным.

Оно могло быть таким и сейчас. Помнишь, когда документы по сделке были уже опубликованы, когда стало ясно, что новый владелец агентства исполнил все обязательства, я спрашивал тебя не о том, где деньги, а почему, зачем ты решила сподличать и испортить долгие человеческие отношения? Только для того, чтобы стать богаче? Свой ответ ты тоже помнишь — ты снова наврала.

Наврала, а спустя несколько недель выложила здесь же мою фотку с маленьким Артемом, прилюдно попыталась манипулировать. Все время, пока идет корпоративный конфликт за «URA.Ru» (а это именно корпоративный конфликт и ничего более), я смотрю, что ты делаешь с ребятами, и вижу каждую манипуляцию. Ты как паучиха плетешь паутину лжи, а ребята в ней вязнут. Недосказать, ввести в заблуждение, запугать. И одновременно в переговорах разменивать коллектив: в первом проекте мирового соглашения была доплата в 5 млн долларов, во втором — отказ от претензий в 40 млн рублей, затем — доплата в 16 млн.

Даже когда мы собрались обсудить будущее нашего коллектива, ты подменила разговор об агентстве темой морально-нравственного долга перед тобой. Тебя спросили: не можешь или не хочешь работать с владельцем. «Не хочу!», — и отвергла все варианты. Декрет, отъезд, формальную смену статуса, даже паузу в полгода, за которые мы могли бы подготовить нормальный новый сайт — все, что требовало от тебя уступки, но позволяло бы сохранить спокойствие 30 человек, каждый из которых такая же часть «URA.Ru», как и ты. Тебе просто наплевать, и уже давно.

Для меня это дико, непонятно. Я больше не доверяю тебе, а без доверия не могу работать. Поэтому сегодня мы расходимся. Вторая причина — отсутствие какой-либо войны. Ни за свободу слова (пользователи FB может в это и верят, но постоянные читатели «URA.Ru» — нет), ни за право на профессию (в ней никому не отказано). С тобой что-то случилось, и каждый из нас знает, что именно, каждый знает, чьи личные амбиции привели к уничтожению дружной и дерзкой команды. […]