Компромат
20.11.2012

Ющенко скрывается с зарплатами "нашеукраинцев"

Ющенко скрывается с зарплатами "нашеукраинцев"
  • Текст и фото argumentua.com

    Виктор Ющенко в своем репертуаре - "все фигня кроме пчел"
"Наша Украина" задолжала рядовым партийцам до $16 млн. Политсовет и отчет сорваны
Лидер партии «Наша Украина» скрывается от однопартийцев вместе с предвыборной кассой.

Вкратце о том, как разлагается эта «патриотическая» партия.

Политсовет партии «Наша Украина» так и не состоялся в минувшую субботу в Киеве. Причина — нарушение устава партии ее первым лицом — экс-президентом Украины Виктором Ющенко. Который скрывается от партийного актива то ли в закарпатской резиденции, то ли за границей, срывая проведение обязательного мероприятия.

[argumentua.com, "Виктора Ющенко партийные дела не интересуют, его «затрахала» моль", 16.02.2012: Сегодня Виктор Ющенко увлечен созданием Института президента Ющенко и мечтает найти помещение для своей огромной коллекции старинных женских нарядов, которую, по признанию нашего собеседника, он сейчас спасает от моли.

Об этом экс-президент Украины рассказал в эксклюзивном интервью Weekly.ua в своем офисе, который находится под одной крышей с офисом партии «Наша Украина». Как выяснилось в ходе беседы, партийные дела не особо волнуют Виктора Андреевича, — сообщает издание. - врезка Руспрес]


По информации «Аргумента», политсовет НУ должен был состояться 17 ноября, в минувшую субботу, в киевском офисе «Нашей Украины». Повестка дня — заслушивание отчета исполкома партии о финансовых расходах на проведение парламентской избирательной кампании-2012. И злободневный для «Нашей Украины» с начала 2009 года вопрос о погашении «текущей» задолженности партии перед своими «аппаратчиками».

Но политсовет не состоялся. Как оказалось, его проведение сорвал Петр Андреевич Ющенко, брат экс-президента Украины Виктора Ющенко, почетного главы партии. Накануне собрания П. Ющенко персонально обзвонил ориентированных на В. Ющенко и лично обязанных семье экс-президента ряд глав областных партийных организаций, потребовав неявки представителей из регионов в Киев. 

В результате чего политсовет НУ не собрался по причине отсутствия кворума. А те делегаты из регионов, что все же в столицу приехали, смогли провести пусть и статусное, но всего лишь «совещание» — без оргвыводов.

В свете очередного поражения НУ в избирательной кампании партийные «низы» интересовали три вопроса:

— когда Киев покроет долги перед региональными структурами партии (напомним, с 2009 года, сумма около 80 миллионов гривен;
— куда делись $30 миллионов, потраченных на избирательную кампанию;
— куда делся (где пребывает) лидер партии Виктор Андреевич Ющенко?
 
На первый вопрос глава исполкома НУ Александр Ярославович Ропотенко ответить не смог. Лишь недавно пять областных организаций НУ (все — Западная Украина) получили в рамках погашения долгов от «центра» по 200 тыс. гривен. Этих денег едва хватило на погашение штрафных санкций (пени) перед Пенсионным Фондом. Но не самого «тела» долга, так что пеня снова растет.

200 тысяч на 5 областей — это 1 миллион гривен, а где еще 79? На этот вопрос глава исполкома ответа не знает, в кулуарах совещания кивая на Ющенко — мол, к нему с вопросами, у меня денег нет.

Второй вопрос проистекал из первого: если, согласно оценкам политологов, реклама избирательной кампании НУ обошлась партии в сумму не менее 30 миллионов долларов США, то каким образом и кем расходовались деньги, каков их источник?

Этот вопрос волнует «низы» еще и потому, что на выборах-2012 «Наша Украина» наделала новые долги, не заплатив своим штабам, членам комиссий и наблюдателям в регионах ни копейки (в среднем на область приходится от 1,5 до 2 миллионов гривен долга перед людьми). А. Ропотенко вопрос не прояснил, заявив коллегам, что через Центральный штаб НУ прошло всего 100 000 (сто тысяч) гривен. Это, мол, и есть бюджет избирательной кампании «Нашей Украины». Это на фоне того, что один только «свежий» иск Национальной радиокомпании Украины к партии (долги за рекламу) — на сумму в 460 тыс гривен.

Третий вопрос — где Ющенко? — проистекает из первых двух. А еще «низы» возмущены тем, что Виктор Андреевич после выборов вовсе исчез: никаких тебе подведений итогов, обращения к соратникам, анализа произошедшего, ориентиров на будущее.

А еще на политсовете хотели разобраться в грязной ситуации — фактически предательстве «верхов», когда за двое суток до дня выборов из центрального избирательного штаба НУ (руководил им тот же А. Ропотенко) руководителям областных избирательных штабов НУ поступило указание отозвать своих наблюдателей и членов комиссий, передав их полномочия другим людям. «Другими людьми» вдруг оказались представители Партии регионов.



Ющенко и Янукович теперь - одна дружная нетрадиционная семья
  
Там, где руководители областных штабов взбунтовались после таких ц/у, «враг не прошел». Но во многих областях центра и юго-востока Украины эта подмена таки состоялась, для чего это сделано было — понятно.

Замена наблюдателей и членов комиссий сопровождалась чистым криминалом: например, Днепропетровский областной штаб подал заявление в прокуратуру о том, что документы об отзыве наблюдателей от НУ были кем-то подделаны. И уже на основании этих подделок на участки зашли представители политических противников. А накануне в Днепропетровск тоже звонили из Киева, требуя «добровольного» отзыва наблюдателей...

Суммируя все изложенное: в «Нашей Украине» две проблемы — предательство «верхов» и исчезновение партийной кассы. Обе эти проблемы с криминальным душком: в первом случает фигурирует подделка документов, во втором — статья 159-1 УК (нарушение порядка финансирования избирательной кампании кандидата, политической партии (блока)). 

А попытки «очистить» и «обновить» партию, затеваемые главой ее политсовета Сергеем Бондарчуком, упираются в семейство Ющенко. Для которых партия стала (и была) инструментом для решения сугубо семейных проблем и задач.

Сергей Федоров

****

«Наша Украина»: Ющенко в истерике, долг партии — 80 млн, Наливайченко и Бондарчук хотят уйти

За 5 лет экс-президент Виктор Ющенко сумел свести на нет не только собственную политическую карьеру, но и погубить собственную партию.

Как сообщает «Украинская правда», «Наша Украина» накануне парламентских выборов 2012 года практически разваливается. Причина — в нежелании В.Ющенко и его ближайшего окружения уступить бразды правления «молодежи» — Валентину Наливайченко и Сергею Бондарчуку. С именами которых актив партии связывает надежды на оздоровление атмосферы как в самой оппозиционной партии, так и ее руководящих органах.

Сегодня Бондарчук комментирует сложившуюся ситуацию в «НУ»: «Да, возможно, на наш приход в партию можно смотреть как на ошибку. Но мы рассчитывали, что действительно сможем за 2 года подготовить партию к выборам и вернуть доверие к ней. Но для этого требуется кардинальное обновление», — говорит Бондарчук.

Как сообщает УП со ссылкой на свои источники, в активе «НУ» за последние полгода было как минимум четыре серьезных конфликта между Ющенко и другими руководителями партии.

Первый — это суд Тимошенко. На президиуме было принято решение, что члены партии не будут участвовать в этом процессе, однако Ющенко и Ехануров дали показания в суде.

Второй эпизод: 8 августа 2011 года политсовет принял решение о принципе формирования списков к выборам. Согласно ему, все партийцы, которые до этого работали в органах власти, должны баллотироваться как мажоритарщики.

«Если ты был главой района и имел уважение среди людей, ты можешь без проблем победить на округе. Если нет — то зачем топить всю партию», — пояснил идею Бондарчук. Но, как выразился один из экс-соратников Ющенко, тот «наплевал на это решение и сказал, что он возглавит список».

Третий эпизод: большинство «первичек» выступали за реформирование устава, согласно которому должен быть почетный лидер партии, а председатель партии должен избираться на съезде. То есть фактически речь шла об избрании Наливайченко председателем партии. Но Ющенко не согласился. «Это были фактически истерики, угрозы. Ющенко угрожал, что он выйдет и скажет, что у него просто украли партию», — рассказал источник УП. Было сорвано два съезда — в конце декабря и в начале февраля.

Четвертый эпизод: Наливайченко с Бондарчуком как соучредители КОД пытались договориться с другими организаторами Комитета сопротивления о совместном списке. Но Ющенко, вместо того, чтобы быть 22 января на митинге вместе с объединенной оппозицией, пошел на концерт с Виктором Януковичем.

Недавно однопартийцам Ющенко стало известно, что экс-президент пытается создать свое объединение с участием УНП, «Собор» и КУН. При этом переговоры ведет сам Ющенко, тогда как в окружении Наливайченко это объединение назвали «союзом микробов».

При этом Ющенко не выполнил своих финансовых обязательств перед партией — не привлек на погашение долгов партии в размере 80 млн грн спонсоров (персонально под Ющенко деньги никто не дает, понимая заведомую обреченность любого мероприятия с участием Ющенко во главе). 

Источникargumentua.com, 21.02.2012