Компромат
14.09.2012

Митволь перед выборами обнаружил в Химках владивостокского вредителя

Митволь перед выборами обнаружил в Химках владивостокского вредителя
В обрушении трассы за 29 миллиардов обвиняется Олег Шахов
12 июня во Владивостоке дождь размыл дорогу, которую построили к саммиту АТЭС. Около семисот метров дорожного полотна просело, грунт осыпался, завалив местный пляж и накрыв гаражи, расположенные под так называемой габионной стеной. Из-за дождя на пляже и в гаражах практически никого не было, только поэтому обошлось без человеческих жертв. Тем не менее Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности крупный ущерб). И дело не самом в ущербе (на строительство трассы было потрачено 29 миллиардов рублей, в том числе 21 миллиард из федерального бюджета, а обрушение дорожного полотна был оценено «всего лишь» в несколько миллионов рублей). Поручение провести расследование и наказать виновных дал лично премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Очень быстро установили, что главной причиной обрушения дороги стал не дождь (по местным меркам он был не таким уж и сильным), а «ошибки проектирования». Об этом заявил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Выяснилось, что разработкой проектной документации для строительства трассы, осуществлением авторского надзора и выполнением части подрядных работ занималось московское ОАО «ГИПРОДОРНИИ» и получило за работу более 1 млрд рублей. А в тот самый период, когда разрабатывался проект трассы, с марта 2009 года по ноябрь 2010-го, генеральным директором ОАО «ГИПРОДОРНИИ» работал Олег Шахов. Тот самый Шахов, который 15 августа был назначен исполняющим обязанности главы Химок, а сейчас баллотируется на должность мэра города при поддержке «Единой России». http://izvestia.ru/news/534983

О возможной причастности Шахова к обрушению автострады во Владивостоке «Новой» рассказал Олег Митволь/government/10145/ — еще один претендент на должность градоначальника Химок. Он сообщил, что 11 сентября обратился к генеральному прокурору России Юрию Чайке с заявлением, в котором высказал предположение, что Шахов выдвинулся кандидатом в мэры Химок для того, чтобы получить статус «спецсубьекта» (УПК РФ перечисляет ряд должностных лиц, включая глав муниципальных образований, в отношении которых применяется особый порядок привлечения к уголовной ответственности), помешать скрупулезному расследованию обстоятельств обрушения дороги и избежать наказания за владивостокское ЧП. Митволь потребовал от Чайки взять под личный контроль «расследование этого резонансного дела».



В полном размере изображение можно просмотреть здесь