Компромат
07.09.2012

Обвиняемый в резонансной авиакатастрофе работает летчиком для министра Мантурова

Обвиняемый в резонансной авиакатастрофе работает летчиком для министра Мантурова
  • «Известия»

     Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. Фото expert.ru


Директор авиакомпании, погубившей «Локомотив», стал VIP-пилотом
Следствие по делу о крушении под Ярославлем самолета Як-42, в котором погибла хоккейная команда «Локомотив», предъявило обвинение в нарушении правил безопасности движения бывшему замгендиректора авиакомпании «Як Сервис» Вадиму Тимофееву. По версии следствия, он допустил к злополучному рейсу экипаж, который не имел права летать на Як-42. Компании «Як Сервис» уже не существует, однако, по данным «Известий», Тимофеев в качестве командира воздушного судна в одной из частных компаний перевозит VIP-пассажиров на Як-42, оборудованном по классу люкс.

Компания «Як Сервис», организовавшая роковой перелет, прекратила свое существование больше года назад. Как выяснили «Известия», после закрытия сотрудники фирмы перешли на работу к другим авиаперевозчикам. Сам же «Як Сервис», вопреки слухам, так и не открылся под другой вывеской. 

И рядовые сотрудники, и руководство поодиночке или группами устроились в различные московские фирмы, так или иначе связанные с авиацией, — рассказала «Известиям» экс-сотрудница «Як Сервиса» Марина, в настоящий момент работающая в тренинговом агентстве бизнес-авиации Jet Service.

Между тем на своих форумах российские пилоты пишут, что они замечают авиапарк бывшего «Як Сервис» в европейских аэропортах и утверждают, что экипажи до сих пор используют радиопозывные и бланки полетных заданий несуществующего оператора.

Найти представителей «Як Сервиса» не могут даже страховщики.

- Мы сейчас сами пытаемся разыскать человека, уполномоченного подписывать от имени «Як Сервис» страховые документы, — пожаловался «Известиям» Михаил Шелюпский, сотрудник страховой компании «Лексгарант», которая страховала разбившийся Як-42 [После катастрофы уволился генеральный директор компании Олег Сильницкий, сейчас официально ее возглавляет Виктор Буряк]. — Но это оказалось большой проблемой. Рабочие телефоны выключены, а мобильные — как один сменили, будто нарочно.

«Известиям» удалось проследить судьбу замгендиректора по организации летной работы авиакомпании «Як Сервис» Вадима Тимофеева, которому СК России вечером 5 сентября предъявил обвинение в нарушении правил безопасности полетов, которые и повлекли крушение самолета.

Как сообщил «Известиям» источник в силовых структурах, в настоящий момент Вадим Тимофеев работает командиром воздушного судна в авиакомпании «РусДжет», входящей в группу компаний «РусАэро» [Руспрес: до этого СКР уверял, что, находясь под подпиской о невыезде, Тимофеев отстранен от пилотской работы. Также сообщалось о том, что Тимофеев переехал из Ярославля в Москву якобы с целью скрыться от следствия]. 

За Вадимом Тимофеевым закреплен борт Як-42Д с номером RA 42412. Это VIP-вариант стандартного Як-42, имеющий четыре салона: отдельный кабинет для VIP-пассажира и зал для совещаний с диванами, мягкими креслами и удобными столами, а также два салона для сопровождающих лиц. Самолет оборудован баром и плазменными панелями, а также отделан изнутри красным деревом.

Позволить себе перелет на этом лайнере могут лишь крупные бизнесмены и чиновники. К примеру, рейс из Москвы в Сочи обойдется как минимум в €20 тыс. Например, пассажирами этого борта были экс-министр промышленности и торговли Виктор Христенко, а также нынешний министр Денис Мантуров.

В компании «РусДжет» «Известиям» не смогли прокомментировать информацию об обвинениях в адрес Вадима Тимофеева и отказались помочь связаться с ним.

Напомним, что еще в ноябре 2011 года Межгосударственный авиационный комитет (МАК) озвучил итоги расследования авиакатастрофы под Ярославлем. Эксперты установили, что причиной крушения Як-42 стали ошибки пилотов.

Специалисты также выявили грубейшие нарушения при подготовке пилотов в «Як Сервис». Как выяснилось, штат компании не был укомплектован квалифицированными инструкторами и пилотами. По данным МАКа, летчики обучались на других самолетах, с другими педалями, что в итоге привело к катастрофе. При этом тренажерная подготовка проходила формально, практиковались фиктивные отметки об обучении экипажа.

В «Як Сервисе» за организацию летной работы, тренировки и квалификационные проверки пилотов отвечал замгендиректора Вадим Тимофеев. Он же обладал правом допуска экипажей к полетам либо их отстранения. Как считают в СК, экипаж разбившегося Як-42 был допущен Тимофеевым к полету 7 сентября незаконно, в нарушение правил безопасной эксплуатации воздушного транспорта, так как на момент катастрофы не имел права на выполнение самостоятельных полетов.

Установлено, что командира судна Александра (По другим даным — Андрея) Соломенцева допустили к полету на основании сфальсифицированных документов, а второй пилот — Игорь Жевелов — на момент крушения не окончил переобучение на управление самолетами Як-42.

Следователи считают, что Тимофеев не контролировал переподготовку пилотов, регулярно отзывал их с учебных мероприятий и незаконно допускал их к полетам, хотя ему было достоверно известно об отсутствии у экипажа полного объема профессиональных навыков.

Дмитрий Евстифеев
Андрей Гридасов