Компромат
17.07.2012

Смертельный кортеж Юнус-Бека Евкурова

Смертельный кортеж  Юнус-Бека Евкурова
  • LifeNews

    Юнус-Бек Евкуров. Фото xakac.info
Сотрудник МВД получил ранения в аварии с машиной сопровождения главы Ингушетии, семья полицейского погибла
В Ингушетии на 173-м километре федеральной трассы «Кавказ» рядом с селением Яндаре машина сопровождения из кортежа Юнус-Бека Евкурова столкнулась с ВАЗ-2110. Три человека, находившиеся в «Ладе», погибли, один ранен.

По предварительным данным, самого Юнус-Бека Евкурова в кортеже на момент аварии не было.

- Глава республики сейчас находится в Москве, - сообщили в пресс-службе администрации президента Ингушетии. - Авария с участием машины из его кортежа действительно была.

ДТП произошло на автотрассе под Назранью сразу после того, как сопровождающие посадили главу республики в самолет до Москвы и возвращались из аэропорта Магас.

«Десятка», за рулем которой ехал 32-летний полицейский Залимхан-Магомед Мархиев с семьей, столкнулась с автомобилем Toyota Camry из кортежа Евкурова.

- В результате аварии водитель автомашины ВАЗ-2110 и два его пассажира скончались на месте. Водитель «тойоты» Мархиев госпитализирован с тяжелыми травмами, - рассказали в МВД республики.

По первоначальным данным, в машине из кортежа Евкурова также находился полицейский. Он не пострадал.

Виновником аварии, со слов сотрудников ГИБДД, стал водитель «десятки», который не уступил дорогу кортежу президента.

После первых сообщений об аварии пресс-служба главы республики выдвинула официальную версию произошедшего.

- В ДТП попала полийцеская машина, и частные лица, в этот момент мимо как раз проезжал кортеж главы, помогли пострадавшим, - говорится в сообщении.

**** 

Глава Ингушетии выделил семье погибших в аварии с его кортежем 100 тыс. рублей на похороны 

Как рассказал «Известиям» сам Юнус-Бек Евкуров, кортеж следовал по трассе без него.

— Где вы находились в момент аварии?

— Я узнал о произошедшем, находясь на борту самолета, который летел в Москву. Кортеж привез меня в аэропорт и поехал обратно на базу.

— Кто виноват по предварительным данным?

— Пока идет следствие — рано говорить. Но по докладу министра и всех остальных тот водитель сам навстречу выехал. Гаишная машина, которая шла впереди кортежа, в нее врезалась — парень прямо на встречку вышел. Это трагедия. Плохо, что люди погибли.

— Если водитель окажется виноват, то все равно будете помогать родственникам?

— Дело даже не в том, кто виноват, а кто прав. В любом случае помощь окажем. Трое погибших. Когда такое происходит ― независимо от того, кто аварию совершил, помощь мы оказываем. Я отдал команду выплатить семье 100 тыс. рублей на организацию похорон. Это одна семья, они с одного дома все. Жалко, что так получилось, конечно, но что же поделаешь.

Источник: «Известия», 16.07.2012