Власть
26.10.2019

Чеченское ТВ красочно описало неадекватность мэра-"палача" Ислама Кадырова

Чеченское ТВ красочно описало неадекватность мэра-"палача" Ислама Кадырова

  • Ислам (слева) и Рамзан Кадыровы - бывшие лучшие друзья. Фото lenta.ru
"Угрожал, шантажировал, бил женщин электрошокером"
Попавший в опалу бывший градоначальник чеченской столицы Ислам Кадыров подвергся не только избиениям и унижениям, но и очернению в местных СМИ. Сайт kavkazr пишет о том, как телевидение Чечни объясняло внезапную смену милости на гнев по отношению к Исламу Кадырову у главы республики.

Из видеокадров государстенного телеканала Чечни следует, что бывший мэр лично пытает женщин электрошокером, угрожает, шантажирует и добивается признания якобы в совершенных ими неправомерных действиях.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов неадекватность Кадырова списывает на перенесенную травму во время автомобильной аварии.

При этом ЧГТРК "Грозный" опускает другие значимые факты из биографии бывшего чиновника. Например, после мэрского кресла Кадыров еще полгода успел побыть вице-премьером республики. Его отставка с этого поста в 2017 году сопровождалась формулировкой "с переходом на работу в правоохранительные органы".

Имя Ислама Кадырова также фигурировало в СМИ в связи с расследованием дела о покушении на Рамзана Кадырова, из-за чего его и отлучили из ближнего круга главы Чечни.

Опальный чиновник еще известен тем, что из-за него из России сбежал чеченский блогер Тумсо Абдурахманов, не уступивший дорогу кортежу мэра. После конфликта с родственником Рамзана Кадырова покинул республику и уехал сначала в Грузию, а затем в Польшу, где пытается получить политическое убежище.

ЧГТРК "Грозный" удаляет из своих сюжетов изображения Ислама Кадырова.

ИА "Руспрес" сообщало о настоящих причинах остракизма бывшего мэра Грозного: Ислам Кадыров попался на связях (через своего двоюродного брата Валида Яхиханова) с самыми заклятыми врагами Рамзана — братьями Ямадаевыми. Мэр Грозного был лишен охраны, снят с должности, избит. Его (вчера еще заместителя председателя чеченского правительства) заставили работать дворником, а затем сделали охранником на въезде в родовое село Кадыровых Центорой. Ну и, конечно, отобрали все, даже утиную ферму.