Власть
29.08.2019

Стоимость московской квартиры Беглова — 150 млн рублей

Стоимость московской квартиры Беглова — 150 млн рублей
  • Александр Беглов. Фото "Ъ"
Врио губернатора Петербурга нашел место отдохнуть от трудовых будней

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов  наслаждается видами Кремля из панорамных окон собственного 150-метрового пентхауса в ЖК «Дом на Покровском бульваре». В любимой квартире к услугам чиновника вышколенная московская прислуга, «роскошь неоклассической архитектуры», камерные дворики и персональный скоростной VIP-лифт.

Жилье площадью 150,6 кв метров упоминается в последней декларации политика, не очень уверенно баллотирующегося на нынешних выборах. Согласно выписке  Росреестра в апреле 2013 года он купил в прилегающем к бульвару Казарменном переулке квартиру на 10-м этаже элитного жилого комплекса «Дом на Покровском бульваре», «созданном для того, чтобы каждый житель отдыхал и расслаблялся после тяжелых трудовых будней», как говорится в его описании.
 29 08 019 bet 02
ФБК оценил стоимость элитного жилья в 150 млн рублей.

Декларации об имуществе Беглова и его жены начали публиковаться только с 2008 года, когда он стал замглавы администрации президента: к концу 2012 года они в общей сложности заработали около 30 миллионов рублей. В последующие годы, когда политик стал полпредом президента в ЦФО, квартира в его декларациях не указывалась.

Тем временем Telegram-каналы утверждают, что бывший президентский полпред Александр Беглов купил еще одни швейцарские часы Nautilus 5712/1A-001. Цена аксессуара — 5 млн рублей. В коллекции чиновника есть хронометр rospres Classique Grande Complication за $70 тыс и несколько других luxury-моделей.

Ранее агентство «Руспрес» обращало внимание на то, что на сайте партии «Единая Россия» перед зачищены все упоминания о членстве Беглова в партии власти.

 

Материалы по теме