Власть
05.07.2019

Задержан второй за месяц вице-мэр Волгограда

Задержан второй за месяц вице-мэр Волгограда

  • Андрей Доронин. Фото bloknot-volgograd.ru
Андрея Доронина обвиняют в "подставах" с автострахованием
Бывший вице-мэр Волгограда Андрея Доронина, задержанный накануне в родном городе, помещен под домашний арест, передает myseldon.com. Чиновника держат в его в доме элитном поселке Латошинка в связи с делом о мошенничестве с автострахованием. 18 июня стало известно о задержании другого вице-мэра – Сергея Бирюкова, напоминает "Руспрес".

Как пишет bloknot-volgograd.ru, Доронина задержали в рамках проводимой проверки по фактам, которые удалось получить в ходе расследования дела о мошенничестве с автострахованием четырех депутатов городской думы. Один из арестованных депутатов дал некие показания на Андрея Доронина.

В доме Андрея вечером 4 июля 2019 года был проведен обыск, изъяты документы, которые могут иметь отношение к проводимому расследованию.

В пресс-службе СУ СКР сообщили , что сотрудники СУ СКР по Волгоградской области в отношении Доронина дело не возбуждали и никаких следственных действий, тем более задержания не проводили.

Как сообщало ранее ИА "Руспрес", в 2004 и 2005 годах в Волгограде в массовым порядке осуществлялась незаконная продажа муниципальных земельных участков стоимостью от $100 до 200 тыс. каждый. В отлаженном «бизнесе» участвовали местные криминальные авторитеты, а также первый заместитель главы администрации Волгограда Андрей Доронин - за что и был уволен тогдашним мэром Евгением Ищенко.