Власть
25.06.2019

Дмитрий Рогозин спишет 220 млн бюджетных рублей на содержание 40 VIP-секретарш

Дмитрий Рогозин спишет 220 млн бюджетных рублей на содержание 40 VIP-секретарш

  • Дмитрий Рогозин (в центре). Фото rg.ru
За подачу кофе посетителям каждая получит по 228 тыс в месяц
Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин не ограничил себя "обменом" космического центра им. Хруничева на квартиру от Года Нисанова, распилом авиасалона в Ле Бурже и выведенным через "Москапстрой" 1 млрд рублей. Аппетит приходит во время еды, и главный космонат решил нанять себе 40 секретарш с неслыханной зарплатой 228 тыс рублей в месяц, передает pasmi.ru.

На сайте госзакупок «Роскосмос» разместил лот на оказание услуг по организационному и документационному обеспечению деятельности топ-менеджеров. В услугах нуждаются руководители госкорпорации и ее филиалов на космодроме «Байконур» и «Восточный». Срок контракта — два года.

Закупать услуги «Роскосмос» будет у единственного поставщика — «Объединенной ракетно-космической корпорации», своей дочерней структурой. С ней уже заключен контракт, следует из информации на сайте госзакупок.

Зарплата секретарей в документах не указана, но средние затраты на каждого помощника подсчитать можно. Количество руководителей, для которых будут оказываться услуги, не будет превышать 40 человек, указано в техзадании. При этом секретарей не может быть больше, чем руководителей, отмечено в документе. При таком количестве секретарей на каждого уйдет по 228 тыс рублей в месяц.

Секретари должны будут заниматься приемом и распределением телефонных звонков, «организацией работы с посетителями руководителя», планировать рабочий день топ-менеджеров и организовывать их командировки и телефонные переговоры. Также сотрудник должен заниматься «поддержанием функционального рабочего пространства приемной и кабинета руководителя».

Как ранее писало агентство "Руспрес", Дмитрий Рогозин за государственный счет воздвиг дачу вблизи скандального космодрома "Восточный" - с двумя коттеджами, двумя банями, австрийской мебелью и немецкой сантехникой. Сооружение якобы предназначено для приема официальных делегаций, но... матрасы там почему-то двуспальные.
Материалы по теме