Власть
17.05.2019

СКР ищет украденную древесину в кабинете начальника отдела конфиската петербургского Росимущества

К Михаилу Ставпенку  пришли через десять дней после назначения

По данным fontanka.ru, СК РФ по Ленобласти 15 мая начал обыски и задержания в территориальном управлении Росимущества в Санкт-Петербурге. Задержаны шеф іотдела территориального Росимущества Михаил Ставпенок и его заместитель Михаил Мокравцов. Их подозревают в мошенничестве на 50 млн рублей. Следственные действия проводят из-за исчезновения лесоматериалов, которые ранее были конфискованы сотрудниками Росимущества.

Отдел реализации арестованного, конфискованного и иного имущества, обращенного в собственность РФ, в петербургском Росимуществе возглавляет Михаил Ставпенок. Его заместитель Мокравцов, в частности, курирует реализацию древесины

В пресс-службе СУ СК Ленобласти уточнили, что обыск проходит по уголовному делу, возбужденному по статье 159 УК «Мошенничество». По версии следствия, 38-летний начальник отдела реализации арестованного, конфискованного и иного имущества, обращенного в собственность РФ, межрегионального территориального управления Росимущества Ставпенок и его 58-летний заместитель Мокравцов , который, в частности, курирует реализацию древесины, в составе организованной группы похищали областной лес. Они якобы готовили подложные документы о праве на перемещение из точки «А» в точку «Б», помогали легализовать древесину и участвовали в фиктивном выкупе похищенного через торги.

Группа, считает следствие, прикрывалась предпринимательской деятельностью петербургской компании «Огни города». Она специализируется на консультировании дровосеков.

Межрегиональное теруправление Росимущества Петербурга и области 4 мая 2019 года получило нового руководителя. Им стала бывший зампред комитета по управлению городским имуществом Елена Федорова. Ее полномочия действуют до ноября 2019-го.

Еще одно уголовное дело подчиненных Пристанскова из Росимущества ведет Следственный комитет Петербурга. Под стражей находится замруководителя управления Константин Калниньш. Как писало агентство "Руспрес", Калниньш под видом уничтожения имущества, подлежащего утилизации, продавал "Хонды" и "прямоугольные изделия". Фигурант обвинен в растрате 224 млн рублей.