Все статьи раздела

Власть
15.05.2019

У подмосковного Постриганя отбирают 407 квартир и баз отдыха

У подмосковного Постриганя отбирают 407 квартир и баз отдыха

  • Александр Постригань. Фото ТАСС
C экс-главы Клинского района взыщут на 4 млрд рублей незаконноо имущества
По данным rosbalt.ru, Генпрокуратура РФ намерена через суд взыскать в пользу государства незаконное имущество почти на 4 млрд рублей, обнаруженное у бывшего главы Клинского района Подмосковья Александра Постриганя.

Как выяснило надзорное ведомство, Постригань владеет 407 объектами незаконно присвоенной недвижимости, среди которых квартиры, земли и даже база отдыха. Также у экс-чиновника обнаружили в собственности четыре автомобиля общей стоимостью 9,4 млн рублей. Речь идет о Тоyota Land Cruiser, Меrcedes S350, Аudi А8 и Аudi Q5.

Как отметил сообщил представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, передает телеканал «360», его ведомство уже подготовило иск о взыскании в доход государства незаконного имущества на сумму свыше 3,9 млрд рублей.

Напомним, что Александр Постригань возглавлял Клинский район Московской области с 1996 года по 2014 год. В 2018 году чиновник был задержан за превышение полномочий. Ему вменяется подписание в 2013 году акта приемки жилого дома, построенного с многочисленными нарушениями.

Ранее ГП РФ добилась взыскания с другого чиновника — экс-главы района Подмосковья Александра Шестуна — имущества на общую сумму более чем в 10 млрд рублей.