Власть
28.01.2019

Вице-мэр Тамбова Дмитрий Алехин брал взятки за места на ярмарке

Вице-мэр Тамбова Дмитрий Алехин брал взятки за места на ярмарке

  • Дмитрий Алехин. Фото lifetambov.ru
Посредником выступала глава потребкомитета Оксана Ларкина
Первый заместитель главы администрации Тамбова Дмитрий Алехин задержан в связи с расследованием дела о взятках в городском комитете потребительского рынка. Это «подтвердили агентству abireg.ru сразу несколько источников, знакомых с ситуацией.

По их словам, чиновник задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Официально эту информацию в правоохранительных органах не подтверждали.

В горадминистрации утверждают, что Дмитрий Алехин числится в отпуске. Сам чиновник не ответил на звонки. По неофициальной информации, сейчас господин Алехин находится в изоляторе временного содержания.

По версии источников, его задержали в рамках уголовного дела по ст. 290 УК РФ («Получение взятки») в отношении начальника комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг Оксаны Ларкиной. Ее подозревают в получении взятки за организацию выгодных торговых мест в ходе массовых мероприятий. Речь идет о Покровской ярмарке, которая традиционно проводится в Тамбове в октябре.

Пока известно только об одном эпизоде, в результате которого Ларкина незаконно обогатилась на 35 тыс. рублей. Но СК РФ по Тамбовской области сообщает, что идут следственные действия, направленные на выявление «иных аналогичных эпизодов преступной деятельности подозреваемой».

Начальник комитета потребрынка не являлась непосредственной подчиненной господина Алехина, однако он курировал все вопросы, связанные с подготовкой и проведением Покровской ярмарки. По некоторым данным, Оксана Ларкина могла указать, что подчинялась его распоряжениям. Между тем знакомые с ситуацией источники выдвигают еще одну версию задержания вице-мэра. Напомним, что осенью им уже интересовались силовые структуры. Тогда обыски были связаны с арестом бывшего главы городской администрации Александра Боброва и многомиллиардным банкротством МУП «ТИС».