Власть
27.11.2018

Анатолий Дроздов и Елена Гаврилова учат жить по понятиям

Анатолий Дроздов и Елена Гаврилова учат жить по понятиям
  • Анатолий Дроздов. Фото assembly.spb.ru
Руководитель приемной Дмитрия Медведева в помещении муниципальной администрации сломал нос системному оператору

Чиновник администрации МО «Академическое» Антон Свечин жалуется на побои, нанесенные ему вице-спикером заксобрания Санкт-Петербурга Анатолием Дроздовым.  По словам Свечина, Дроздов сломал ему нос в кабинете главы муниципальной администрации Елены Гавриловой,  при этом руководитель общественной приемной Дмитрия Медведева в Петербурге был пьян, а Гаврилова требовала от подчиненного «жить по понятиям».


Как сообщает НТВ, инцидент между Свечиным и Дроздовым произошел в шестом часу вечера 23 ноября. Служащего, по его словам, вызвала Елена Гаврилова, чтобы узнать, общался ли он с бывшей работницей муниципалитета, которую, по словам пострадавшего, действующая муниципальная власть записала «во враги». В интервью изданию Mr7 Свечин рассказал, что в кабинете у главы было сильно накурено и пахло алкоголем, а на столе якобы стояла бутылка виски.


Подключившийся к конфликту Дроздов, сначала долго кричал на Свечина, а потом, по словам сотрудника МО, ударил его головой по лицу.

- Дроздов настолько распылился и разошелся, что ударил меня головой в нос. А в этом момент Елена Гаврилова начала мне кричать, что жить надо по понятиям. - рассказал Свечин. Также Свечин говорит, что был у врача и ему диагностировали перелом носа.

По словам Свечина, после заявления о драке, ему звонил бывший глава муниципальной администрации Николай Некипелов. По словам Свечина, Некипелов предложил «сесть за стол переговоров» с Дроздовым и нынешней главой администрации Еленой Гавриловой.

- Он сказал, что прочитал [о случившемся в администрации МО «Академическое»] и ужаснулся. Предложил, давайте, может быть, вы сядете втроем за стол переговоров. Его, конечно, попросили это сделать. Я ответил, что не могу, что я боюсь, - сообщил Свечин.

Вице-спикер ЗакСа и руководитель петербургскогой приемной Дмитрия Медведева Анатолий Дроздов не первый раз попадает в центр скандалов. Сразу после парламентских выборов 2011 года в интернете появилось видео, на котором человек, похожий на Дроздова, пытается расческой протолкнуть в урну стопку застрявших бюллетеней.

По данным агентства «Руспрес», в 2016 году вице-спикер попал в скандал, связанный с оскорблением журналистки «Новой газеты» Александры Гармажаповой.

Полковник запаса Дроздов начал политическую карьеру в начале 2000-х годов. Был депутатом местного совета МО «Академическое», позже – главой муниципального образования. В ЗакС Дроздов попал  не сразу после выборов 2011 года, а только в сентябре 2013-го, после того как свой мандат сложил другой единоросс Алексей Тимофеев.

Уже через полгода Дроздов возглавил исполком петербургского отделения «Единой России».  В новом депутатском созыве Дроздов был избран вице-спикером петербургского парламента.