Власть
18.09.2018

Налоговый вор из путинского резерва обжулил государство на 3,5 млн

Бывший министр строительства Карелии Дмитрий Матвиец задержан по делу о мошенничестве с НДС
Экс-глава минстроя и минэкономразвития Карелии Дмитрий Матвиец украл 3,5 млн рублей, подделав налоговую отчетность. Кандидат в карельские губернаторы и фаворит Владимира Путина из "кадрового резерва президента" арестован, передает pasmi.ru.

Дмитрий Матвиец проведет за решеткой 1 месяц и 18 дней, его задержали 12 сентября по подозрению в налоговых махинациях.

По версии следствия, бывший чиновник, который в 2013 году возглавлял региональную компанию «Карелэнергоресурс», незаконно оформил возмещение НДС на сумму свыше трех с половиной миллионов рублей, подделав налоговые документы. Матвиец внес ложные сведения в налоговые декларации и бухгалтерскую отчетность об оказании услуг по покупке услуг у поставщиков, которые не являлись плательщиками НДС.

В деле фигурирует два подобных эпизода. Бывшему чиновнику уже предъявлено обвинение.

Как сообщалось, Матвиец приехал в Карелию из Санкт-Петербурга в 2013 году. Он возглавлял ресурсоснабжающую организацию «Карелэнергоресурс», которая занималась отоплением большинства районов республики. Весной 2016 года его назначили на должность министра строительства, ЖКХ и энергетики. В сентябре 2017 года Матвиец стал министром экономического развития Карелии. В конце прошлого года он вернулся в Санкт-Петербург, где работал вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленобласти.
Материалы по теме