Власть
03.07.2006

Забывчивый Умар Джабраилов попал в неприятную историю

Забывчивый Умар Джабраилов попал в неприятную историю
  • "Жизнь"

     

    Умар Джабраилов и Юрий Лужков. Фото "Ассоциация АВАНТИ"

Чеченскому сенатору напомнили о "Плазе"
Сенатор Совета Федерации от Чечни Умар Джабраилов попал в неприятную историю.

Московская городская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении дочерних фирм группы «Плаза», учредителем и председателем совета директоров которой является Джабраилов. 

Следствием установлено, что из-за «дочек» «Плазы» городская казна недополучила в общей сложности 21 миллион рублей налогов. По всей видимости, Джабраилову придется как-то пояснять этот факт в суде. Уголовное дело возбуждено по статье 199 ч.2 УК - «уклонение от уплаты налогов» - и уже передано в суд. 

- Ходом дела очень интересуется правительство Москвы, - на правах анонимности поделился с «Жизнью» осведомленный источник в Мосгорпрокуратуре. 

Окружение же Джабраилова склонно считать, что за этим интересом стоит заммэра столицы Иосиф Орджоникидзе. По информации «Жизни», корень личной неприязни чиновника к хозяину группы «Плаза» может крыться в июне 2002 года, когда на Иосифа Орджоникидзе было совершено покушение. Тогда охранники спасли своего шефа, застрелив двоих из нападавших убийц, в числе которых оказался двоюродный брат Умара Джабраилова Салават Джабраилов.