Власть
29.08.2017

Ответ Марины Ковтун

Ответ Марины Ковтун
  • Марина Ковтун. Фото Nord-news.ru
25 августа 2017 года Вашим агентством была распространена информация о якобы имевших место фактах в деятельности Правительства Мурманской области, выходящих за установленные законодательством Российской Федерации рамки и касающихся взаимодействия с компаниями ООО «Газпром геологоразведка» и ПАО «НК «Роснефть».

Обращаю Ваше внимание, что в публикации приведены заведомо ложные факты, которые не соответствуют действительности. В частности, сын губернатора Мурманской области [Марины Ковтун] не работает и никогда не работал на предприятии, указанном в статье. На данный момент [Александр Ковтун] временно не трудоустроен. Дочь главы региона [Марина Ковтун-младшая] работает рядовым специалистом отдела по работе с органами власти компании «Роснефть».

В частности, соглашение между правительством Мурманской области и ООО «Газпром геологоразведка» не предполагает предоставления компании каких-либо льгот или преференций. Для получения налоговых льгот существует ряд жестких условий. Прежде всего, компания обязана реализовать на территории региона инвестиционный проект на сумму не менее 100 млн рублей и защитить его бюджетную, экономическую и социальную эффективность перед членами межведомственной комиссии, которая состоит более чем из 40 человек, представляющих бизнес-сообщество региона, Мурманскую областную Думу, контролирующие органы и науку.

Более того, именно компания проявила инициативу о заключении данного соглашения с целью финансовой поддержки социально значимых проектов региона. Для этих целей компания готова выделить 1,5 млн рублей, которые будут направлены на разработку мастер-плана развития сельского поселения Териберка.

Кроме того, в статье автор намеренно допускает ряд серьёзных фактических ошибок в трактовке содержания соглашения о социально-экономическом партнёрстве между предприятием и правительством Мурманской области, а также интерпретирует сведения о частной жизни, чем, возможно, нарушает не только морально-этические нормы, но и ряд законов. С учетом этого, в соответствии с действующим законодательством РФ, прошу Вас опубликовать опровержение указанной информации.