Власть
19.07.2017

Депутат Хисамов точит нож на мужа депутата Блиновой

Депутат Хисамов точит нож на мужа депутата Блиновой
  • Илья Хисамов. Фото Ревда-инфо.ру
Кровавые будни представительской власти Свердловской области

Серьезную опасность для жителей города Дегтярска, что в тридцати километрах от Екатеринбурга представляют избранные ими же депутаты местной думы. Поножовщина и пьянство в органе местной власти почему-то особо расцвели на фоне сообщения об отказе  основателя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана баллотироваться в губернаторы Свердловской области.

Депутатская драка с использованием холодного оружия произошла на территории фермы, принадлежащей Алексею Блинову, мужу депутата местной думы Светланы Блиновой. На ферме собралась компания жарить шашлыки, что чем-то не понравилось ее коллеге.

«Неожиданно к нам ворвались братья Илья и Данил Хисамовы, Илья является депутатом городской думы. У него был какой-то конфликт с Блиновым, и братья кинулись его бить, попытались вытащить за территорию фермы. При этом стреляли в воздух из пистолета — не знаю, что это за оружие. Я попытался заступиться за Блинова, но досталось и мне — ушибы, а также рукояткой ножа Илья Хисамов рассек мне лоб, потом пришлось зашивать рану, — рассказал „URA.RU“ участник инцидента Алексей Капишев. — Нападавшие братья Хисамовы были трезвые».

Блинов с Капишевым подали заявления в местный отдел полиции, отдел по борьбе с экстремизмом ГУ МВД по Свердловской области и ОБОП.

«По факту конфликта между гражданами, о которых идет речь, органы внутренних дел Дегтярска проводят проверку. Эту работу поручено провести службе участковых уполномоченных. Сыщики назначили проведение судебно-медицинской экспертизы с целью установления тяжести травм. От заключения по итогам исследования будет зависеть принятие решения о возбуждении уголовного дела. В данном случае, возможно, будет возбуждено дело по статье 115 УК РФ „Умышленное причинение легкого вреда здоровью“. Отмечу, что ножевых ранений ни у кого из участников конфликта нет. У одного из потерпевших по имени Алексей 1980 года рождения имеется травма на лбу, причиненная рукояткой колюще-режущего предмета. Рана серьезная, ее пришлось зашивать. Повторюсь, ножевых ранений ни у кого нет», — прокомментировал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Депутат Илья Хисамов уже попадал в скандальные истории. По данным агентства «ЕАН», депутат всегда носит с собой нож, а в конце 2016 года напал с ножом на директора АО «Дегтярский литейно-механический завод» Николая Пинаева. Драки между группой депутатов и руководством градообразующего предприятия, вызвали обеспокоенность у врио губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и полпреда президента в УрФО Игоря Холманских, которые потребовали от спикера местной думы прекратить самоуправство.

Особого эффекта эти обращения не произвели, так как городскую думу Дегтярска возглавляет Ольга Хисамова — мать вооруженного и неуравновешенного депутата Игоря Хисамова, считающая, что ее сына оклеветали. Кстати, на прошлых выборах главы муниципалитета неизвестные последовательно подожгли цех машиностроительного завода, принадлежащий кандидату в главы муниципалитета от «Патриотов России»  Валерию Малыгину, а затем сожгли машину кандидата от КПРФ Александра Предеина. Оба обвиняли в вандализме депутата Хисамова.

Еще один депутат дегтярской думы, представитель «Единой России» Светлана Игошина недавно была замечена на встрече с избирателями в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Как сообщает «Знак», особое возмущение избирателей вызвало то, что Игошина работает заведующей здешнего детского сада.