Власть
24.04.2006

"Ледовый" развод Владислава Суркова

"Ледовый" развод Владислава Суркова
Почему губернатор Шпак обманул человека президента

Вряд ли первый замглавы администрации Президента России Владислав Сурков, посетив перед самым открытием Ледовый дворец в Рязани, догадывался об истинных целях губернатора Рязанской области Георгия Шпака, подвигнувших его потратить «всего» 700 млн. рублей из областного бюджета на строительство этого сооружения.

Тем более что во время краткой экскурсии по Дворцу Шпак наверняка радовал Суркова большой социальной значимостью этого сооружения, тем, что «мы должны повернуться лицом к молодежи и оторвать ее от улицы и наркотиков» и т.д., и т.п.

Ледовый дворец в Рязани уже открыт. Зато на грани закрытия – центральная городская библиотека им. Есенина. Областные СМИ выяснили, что объединяет эти эпизоды. Оказывается, за всей напускной «социальной значимостью» стоят вполне конкретные финансовые интересы губернатора Шпака.

 

Анатолий Любимов

 

****
 
Ледовый дворец в день революции

 

Наконец, с опозданием почти в 2 года, закончилось строительство Ледового дворца. Накануне революционных праздников и сразу после Дня согласия в Рязани открывают новую ледовую арену на 3 тысячи мест. Г. Шпак заявил, что этот грандиозный проект, который обошелся Рязанской области всего в 700 млн. рублей, окупится в ближайшие полгода, может быть, самое большее – за год.

Более того, Георгий Иванович сразу подумал, что он дворец себе приберет, и сделал на это «заяву». Как можно «на халяву» купить дворец? Да еще и ледовый?

Надо всегда следить внимательно за тем, что произносит Г. Шпак. А Г. Шпак перед депутатами областной Думы произнес, что мы этот самый дворец ледовый продаем. Вот так так! Не успели построить, а уже продаем. Одним словом, строили, строили, а теперь продаем.

Итог: Ледовый дворец администрацией Рязанской области выставляется на продажу. И все будут рады его продать. Содержание Ледового дворца будет обходиться Рязанской казне в 150 млн. рублей в год. Это столько же, сколько тратится на городское здравоохранение. Это гири не только на ногах областного бюджета, но и на шее, и прикованы они такими цепями, что чем дальше, тем тяжелее становятся.

Одним словом, за 5 лет нам надо на этот самый дворец потратить столько же денег, сколько вложили в его строительство. Следовательно, условия конкурса по продаже Ледового дворца могут быть самыми разными.

Ну, к примеру, выставляем его за миллиард рублей. Народ радуется: за 700 построили, за миллиард продали. Ничего, что инфляция 100 млн. съела, зато 200 будет навар.

Итак, торги! Мы продаем! Мы снова продаем, мы опять продаем, мы вновь продаем. Но у нас никто не покупает!

А из бюджета денежки на содержание идут. Никакие внутренние мероприятия (концерты, матчи, тренировки) этого самого дворца не окупят - содержания то есть.

И тогда что? И тогда продавец снизит цену в 2 раза. И мы снова продаем, и у нас снова не покупают. А денежки из бюджета на содержание идут.

И тогда мы говорим (мы - то есть те, кто продает): «Мы готовы продать этот самый... разэтакий Ледовый дворец кому угодно хоть за бесплатно, лишь бы он содержал его».

И тогда находится общество с ограниченной ответственностью под названием «Генерал» или «Скворец». В общем, какая-нибудь птичка найдется, в погонах или без, и отдадим мы ему эту самую гирю с радостью.

Но через какое-то время этот самый ограниченный - с обществом и без общества - тоже обратится в нашу областную Думу и городской Совет «в связи с тем, что не окупается это здание проводимыми мероприятиями, прошу вас рассмотреть вопрос о совместном финансировании этого самого Ледового дворца». И потихоньку в кабинеты администрации будут заноситься чемоданчики, портфельчики с только что напечатанными дензнаками российского и зарубежного использования. И, конечно же, выйдет постановление: «... в связи с необходимостью и социальной направленностью этого самого Ледового дворца принять решение о поддержании и содержании...»

И все, дорогие рязанцы, и недорогие тоже. За наши деньги этот самый дворец построили, мы туда ходить будем за деньги, но теперь еще и деньги, которые мы будем отдавать в бюджет, будут тратиться на эти самые ледовые дворцы.

А вот теперь, внимание! Мы тратим, а куда они деваются? И все 33 ручейка в одну реку сольются. И в один карман общества с безграничной безответственностью польются. Это и называется всеобщим обществом коррупционеров.

 

Источник: "Вечерняя Рязань", 03.11.2005

 

****
 
Пути Г. Шпака можно просчитать

 

Когда Г. Шпак появился в детской городской библиотеке, у директора «ноги отнялись», она сразу подумала: «Неужели книги заберет? Домов-то у него вон сколько, надо чем-то интерьер заполнять. Только бы новые не забрал, недавно получили».

Она даже представить не могла, зачем Г. Шпак приехал. То, что он озвучил, для нее было немыслимо. Г. Шпак приехал забрать не книги, а здание библиотеки. И запел Г. Шпак скворцом: «Как вам будет хорошо, какие вы красивые, как вы красиво жить будете, но только не сейчас, а потом. Мы вам такую библиотеку отгрохаем».

Потом Г. Шпак запутался, перестал петь и строго взглянул на директрису. Одним словом: «Вы связываетесь с «Шаттлом». У директрисы задрожали колени. Г. Шпак продолжал: «Вот здесь руководство «Шаттла», они, то есть общество с ограниченной ответственностью «Шаттл». Г. Шпак не останавливался: «С руководством «Шаттла» объяснитесь». Директор «Шаттла» Михаил Рафаилович Пургин, 1971 года рождения, проживающий по адресу: Первомайский проспект 70/1, кв. 14, то есть прямо рядом с библиотекой, стоял по стойке «смирно» и глядел то на шевелящиеся усы генерала Г. Шпака, то на искаженное лицо директрисы, еще не понимающей, как ей «повезло».

Она теперь будет в одной команде с «Шаттлом».

«Вы все поняли?», - обратился Г. Шпак к директрисе. «Что поняла?», - спросила та. «Подпишите документы с «Шаттлом», они вам новое здание библиотеки построят, а вы им это старое отдадите».

«Нам не надо новое, у нас это новое», - пыталась выговорить директриса. - Нам здесь хорошо, дети привыкли».

«Вы что, не поняли? - повысил голос Шпак. - Работать будете с «Шаттлом». «Но они же обманут», - промолвила директриса.

«Я не обману, - заявил Шпак. – Генеральское слово твердое: сам дал, сам взял. В общем, подпишите бумаги, потом придете ко мне на прием».

Директриса в шоке, коллектив в беспредельном шоке, дети и их родители взволнованы. Раз Г. Шпак пообещал, значит обманет, он еще никогда слово не держал.

И решили они правды добиваться и от Г. Шпака отбиваться, библиотеку сохранить и «Шаттл» не пускать.

Ничего не поняли они. Г. Шпак в любом случае документы с «Шаттлом» оформит, «Шаттл» библиотеку заберет, новую не построит. Но не библиотека нужна Г. Шпаку и «Шаттлу» - им территория вокруг библиотеки нужна, торговый центр на этом месте удобно построить. И построят, если Г. Шпака не снимут. Если снимут Г. Шпака, все будет хорошо. А если нет?

«Шаттл» - ООО, прописанное по адресу: Рязань, ул. Весенняя, дом 25, кв. 15. Вид деятельности: торгово-закупочная. Уставной фонд: не сформирован.

Итак, фирма, с которой работает губернатор, уставного капитала не сформировала, прописана по квартирному адресу одного из учредителей, занимается торгово-закупочной деятельностью. А теперь решила заняться и библиотеками.

Георгию Ивановичу Шпаку!

Георгий Иванович, психцентр вы уже строили, койко-места сократили, с лекарствами творится не весть что. Деньги из дорожного фонда исчезли, зерновую «интервенцию» провели, деньги транспортникам за льготные билеты не платите. Акции у обездоленных, немощных, у детей вы изъяли. (На этом предложении можно сделать ссылку на материал «Генеральская схема»). Теперь вы взялись за детскую библиотеку. Может, детей хотя бы оставите в покое?

 

Источник: "Вечерняя Рязань", 03.11.2005