Власть
30.03.2006

Степашин остался без часов Бооса

Ответ Счетной палаты на публикацию «В край приехал ревизор. Губернатор Боос подарил Степашину "эксклюзивные золотые часы"»

Владельцу сайта
«Компромат. Ру»

С.Л. Горшкову


Уважаемый Сергей Леонидович!

Убедительно прошу разместить на Вашем сайте официальное письмо, направленное сегодня на имя главного редактора газеты «Жизнь» Т.Я. Мардера.

Приложение: на 1 л.

Заместитель руководителя Секретариата
Председателя Счетной палаты 
Российской Федерации Э.Ф. Крусткалн
30 марта 2006 года


***

Главному редактору 
газеты «Жизнь»

Т.Я. Мардеру

Уважаемый Тимур Яковлевич!

Опубликованная в Вашей газете 28 марта с.г. информация о том, что Губернатор Калининградской области Георгий Боос подарил Председателю Счетной палаты Российской Федерации Сергею Степашину «эксклюзивные часы из белого королевского янтаря» и последний «остался очень доволен» подарком абсолютно не соответствует действительности. Никаких часов во время поездки в Калининградскую область Сергей Степашин не получал.

Досадно, что вместо обсуждения вопросов деятельности Калининградского янтарного комбината, в ходе недавней проверки которого Счетной палатой были выявлены серьезные проблемы, читателям преподносится непроверенная, полностью ложная информация за подписью некой Полины Вебер.

Предлагаю Вам опровергнуть опубликованную в газете «Жизнь» информацию и принести официальные извинения. Рассчитываю, что соответствующая публикация выйдет в очередном номере издания. Надеюсь, что Председателю Счетной палаты России и Губернатору Калининградской области не придется обращаться по этому вопросу в суд. 

Заместитель руководителя Секретариата
Председателя Счетной палаты Э.Ф. Крусткалн
Российской Федерации