Все статьи раздела

Власть
10.10.2016

Силовые аргументы кадыровского Лорда

Силовые аргументы кадыровского Лорда
  • Магомед Даудов. Фото kavkazr.com
Представительная власть Чеченской Республики дала по мордам судебной

Не успел российский боец Федор Емельяненко, осудивший проведение в столице Чечни детских боев по взрослым правилам, прийти в себя после травли, устроенной организаторами турнира Akhmat Grand Prix и сторонниками Рамзана Кадырова (которую прекратил сам же Кадыров, заявив, что Емельяненко "признал ошибки"), как в Грозном начали драться взрослые. С помощью рукоприкладства в республике решался конфликт между судебной и законодательной ветвями власти. Тактическая победа осталась за законодателями: вечером 6 октября исполняющий обязанности председателя Верховного суда Чечнни Тахир Мурдалов был избит спикером республиканского парламента Магомедом Даудовым.

 

09102016watch16---

Тахир Мурдалов


Как сообщили источники "Кавказ.Реалии" в Грозном, Даудов (в народе известен по прозвищу "Лорд") прибыл к зданию суда в сопровождении десяти машин. Около 40 человек оцепили здание суда и Даудов зашел в кабинет Мурдалова.

Спикер стал избивать и.о. председателя, требуя чтобы тот написал заявление об увольнении по состоянию здоровья. Мурдалов, как сообщают наши источники, отказался от данного предложения. Вместе с Даудовым его стали избивать несколько охранников.

При этом Даудов грозился убить Мурдалова. "Убить – не мужество, на большее ты не способен, мне терять нечего", - последовал ответ.

В итоге, Даудов покинул здание суда и оцепление было снято. Как стало известно, ни один из врачей в Грозном не согласился провести медицинское освидетельствование Мурдалова. Потому судья обратился к офицеру управления ФСБ по Чечне (известно, что тот в свое время учился с президентом России Владимиром Путиным). Мурдалов был опрошен по факту случившегося.

 

Напомним, инцидент произошел на фоне настоящего разгрома, который устроил руководству Верховного суда Чечни глава республики. В частности, суд оказался обезглавленным в связи с отставкой бывшего главы Магомеда Каратаева уволившегося через несколько дней после того, как Рамзан Кадыров жестко отчитал судей перед телекамерами. В Кремле заявили, что Кадыров судью не увольнял — тот ушел сам, а значит никакого давления исполнительной власти на судебную нет.