Власть
22.09.2016

Долготерпеливый Клинцевич разбушевался

Долготерпеливый Клинцевич разбушевался
  • Франц Клинцевич. Фото ystav.com, "Ъ"
Сенатор пообещал сделать инвалидам Афганистана «газават»

Не секрет, что сенатор Франц Клинцевич, прошедший в Совет Федерации не в последнюю очередь благодаря своей близости с объединением инвалидов войны в Афганистане, теперь находится в состоянии затяжного конфликта с воинами-интернационалистами. Инвалиды раз за разом обращают внимание на то, что первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности верхней палаты парламента является соучастником ряда преступлений, расхищает общественное имущество, злоупотребляет полномочиями, угрожает убийством... В ответ Клинцевич штампует  стандартные судебные иски против своих обидчиков, которые, как правило, оканчиваются ничем. В очередной раз нервы сенатора сдали во время одиночного пикета инвалида военной службы и известного спортсмена-тяжеловеса Алексея Ермохина, призывавшего у стен законодательного органа «убрать руки» от ветеранской организации. Клинцевич пообещал (видимо, под влиянием репрессий против российских паралимпийцев) прикованному к коляске человеку и его коллегам расправой.

Инвалид-колясочник Алексей Ермохин, расположившийся утром в среду перед центральным входом в здание Совета федерации на Большой Дмитровке с плакатом "Сенатор Ф.А. Клинцевич, руки прочь от инвалидов войны", сообщил "Ъ", что был готов к любым природным катаклизмам. Пикетчик-одиночка показал припасенные в специальном саквояже за коляской теплую куртку и зонт. Однако когда моросящий дождь вдруг превратился в ливень и протестовать на улице стало совсем невмоготу, ветеран предложил корреспонденту "Ъ" переждать непогоду в его огромном джипе, припаркованном буквально в полусотне метров от здания верхней палаты парламента. Во внедорожник, кстати, господин Ермохин, поднимающий 55-килограммовую штангу 90 раз, легко забрался сам через заднюю дверь, а затем так же непринужденно, одной рукой, затащил в багажник и свою коляску.

 

"Никто так и не вышел",— посетовал пикетчик. По его словам, многие сенаторы по пути на работу доставали мобильники и фотографировали плакат и его автора, однако сразу же бежали дальше, к себе в офис. Поговорить с протестующим на глазах у десятка охранников и под прицелом такого же количества видеокамер никто из политиков не захотел. Не вышли к господину Ермохину ни сам сенатор Клинцевич, ни глава Совфеда Валентина Матвиенко, на разговор с которой инвалид, по его словам, особенно рассчитывал.

 

В итоге акция чемпиона России среди инвалидов по жиму штанги лежа (так называемому русскому жиму), одного из лидеров предвыборного штаба Владимира Путина на выборах 2012 года (на торжественной встрече со своими доверенными лицами, состоявшейся сразу после подсчета голосов, вновь избранный глава государства обнял Алексея Ермохина и лично передал ему бокал шампанского) прошла, можно сказать, вхолостую. "А ведь я хотел всего лишь сказать Францу Адамовичу: хватит нас терроризировать, присылать к нам проверки и вести с нами информационную войну в СМИ,— пояснил  Алексей Ермохин.— Мы, ветераны и инвалиды войн, не хотим второй Котляковки".

 

Напомним, что взрыв похоронной процессии на Котляковском кладбище в 1996 году, погубивший 14 человек, произошел в результате конфликта двух ветеранских организаций. А через 18 лет после тех трагических событий ветераны "афганцы" снова поссорились. Конфликт, как уже сообщплось, произошел после того, как в 2014 году лидер Российского союза ветеранов войны в Афганистане (РСВА) Франц Клинцевич отдохнул со своими друзьями и родственниками в так называемом президентском люксе Центра восстановительной терапии имени Лиходея, принадлежащего Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане "Инвалиды войны" (ОООИВА). Попытка инвалидов получить с господина Клинцевича сумму порядка 300 тыс. руб. за отдых дала старт затяжному разбирательству в судах различных уровней, которое не окончено до сих пор. ОООИВА выиграла суд первой инстанции, политик в ответ написал запросы в контролирующие органы, в которых фактически обвинил своих оппонентов в клевете и расхищении бюджетных средств, а поддержавших их прокуроров и судей — в ангажированности.

Проведенная же вчера акция Алексея Ермохина, как выяснилось, подвигла политика к еще более решительным намерениям. "Эти люди (оппоненты) ведут себя так потому, что не знают психологию Клинцевича,— пояснил сенатор.— Сам я вообще не скандальный человек, поэтому до сих пор этой проблемой (судебными разбирательствами) занимался мой заместитель. И занимался, надо сказать, ***овенько. Сейчас, когда выборы прошли, я лично возьму это дело под контроль. Буду действовать только по закону, но пострадают при этом многие, в том числе судьи. Я обещаю, что все эти люди закончат очень плохо".

 

Тем временем, не смотря на все жуликоватые проделки сенатора, последнему всё сходит с рук. Более того, совсем недавно г-н Клинцевич был облагодетельствован высокой государственной наградой - орденом Александра Невского и стал "орденоносцем бешеного принтера".