Версия для печати
Власть
18.04.2016

Доход президента США драматически упал

Доход президента США драматически упал

  • Мишель и Барак Обама. Фото theuspatriot.com
Обама и его супруга задекларировали наименьшую сумму за все время пребывания Барака в должности
Данные, которые приводит CNN Money, показывают, что Барак Обама и его жена Мишель заработали $436 065, уплатив в качестве налогов более $81 тыс. Издание отмечает, что это наименьший доход супружеской пары за последние четыре года. Это объясняется спадом продаж книг, написанных президентом США.

Жена Барака Обамы Мишель за год не заработала ничего, указав в налоговых документах, что работает «первой леди».

Отмечается, что более $64 тыс. из своих доходов Барак и Мишель Обама потратили на благотворительность. Часть денег ушла школе, в которой учатся дочери президента США, около $9000 глава Белого дома направил организации Fisher House, которая предоставляет временное жилье для семей ветеранов и военнослужащих в то время, как их близкие проходят медицинское лечение.

["Известия", 16.04.2016, "Обама вместе с женой Мишель отчитались о своих доходах": Также в виде благотворительности были переданы $5 тыс. в фонд Бью Байдена. Этот фонд был основан в честь умершего от рака мозга сына вице-президента Джозефа Байдена.

Сам вице-президент США Джо Байден и его супруга Джилл за 2015 год указали доход на сумму $392 233, заплатив налог в размере $91 546. Они, так же как и президентская пара, пожертвовали часть своих средств на благотворительность, но вклад в благое дело оказался куда меньше, чем у Барака и Мишель, — $6620. — Врезка К.ру]

По американским законам президент не обязан раскрывать свою налоговую декларацию, однако по традиции это делают все главы Белого дома, а также кандидаты на президентский пост.

Артем Филипенок
Материалы по теме