Версия для печати
Власть
05.05.2015

Извращенный эстетизм педофилов "Единой России"

Извращенный эстетизм педофилов "Единой России"
  • Иван Романов. Фото uapress.info, официальный интернет-портал Республики Карелия

Карельский депутат арестован за изнасилование курсанта

Минувший первомай стал роковым для депутата Законодательного собрания Карелии Ивана Романова, советника директора музея-заповедника "Кижи" (на этой должности работает бывший губернатор Андрей Нелидов). Силовеки провели обыск в его четырехкомнатной двухуровневой квартире. Насколько можно судить, в деле могут возникнуть серьезные отягощающие вину обстоятельства.

В отношении депутата возбуждено уголовное дело. "Романов органами следствия обвиняется в совершении преступления предусмотренного пунктом "а" части 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего)", - говорит судья Оксана Егорова. Следователь просил суд избрать подозреваемому меру пресечения в виде ареста, однако в ходе процесса Романову стало плохо, ему пришлось вызывать скорею помощь. В итоге суд ограничился тем, что продлил срок задержания депутата на 72 часа до 5 мая.

 

4001888-romanov3

Олег Семенов

 

Правоохранители задержание законодателя не комментируют, однако по сведениям "Ъ", Иван Романов, а также заместитель директора по воспитательной и организационной работе речного училища Олег Семенов в 2012 году изнасиловали 16-летнего подростка. Самому Семенову пока что вменяется часть 2 статьи 133 УК (понуждение несовершеннолетнего к действиям сексуального характера), санкция которой составляет до 5 лет колонии. По неофициальным данным, в мобильном телефоне господина Романова, изъятом в ходе обыска, была найдена также видеозапись, которая может иметь отношение к истории с курсантами Петрозаводского речного училища Николаем Костиным и Вячеславом Касаткиным. Их тела в конце ноября прошлого года обнаружили неподалеку от карельского села Шелтозера. 19 ноября молодые люди выехали из карельской столицы на такси в Вологодскую область, через несколько дней местный житель нашел их повешенными в лесу. Основная версия следствия — самоубийство, тем не менее гибель юношей вызвала в регионе большой общественный резонанс.

 

Источники в правоохранительных органах не исключают появления в материалах расследования новых фигурантов, причем уже в самом скором времени: по некоторым данным, склонять курсантов-речников к оказанию сексуальных услуг могли и другие представители госструктур.

 

Также не исключено, что предметом отдельной проверки может стать «инцидент с участием курсантов в массовой оргии», сообщает информационное агентство Flashnord, со ссылкой на источник в правоохранительных органах Карелии. Инцидент, о котором говорит источник, произошел в 2009 году. Тогда российская порнозвезда Катя Самбука приехала в Петрозаводск, чтобы побить очередной секс-рекорд. В массовке тогда якобы участвовали курсанты речного училища.

 

Романову 44 года. В числе комитетов заксобрания, в которых он состоит, - по образованию, культуре, спорту и делам молодежи и по социальной политике.

 

Материалы по теме