Власть
31.03.2015

Хорошавин, плохая девочка и Lexus

Хорошавин, плохая девочка и Lexus

  • Александр Хорошавин. Фото tvrain.ru
Начальник Сахалина прокутил 15 миллионов перед арестом
Экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, которого обвиняют в получении взятки в размере свыше пяти миллионов долларов, спустил 15 миллионов рублей на экономическом форуме в Красноярске, который проходил 25 — 27 февраля 2015 года. Корреспондентам удалось пролить свет на некоторые дорожные траты не слишком бережливого чиновника.

Выяснилось, что Хорошавин вместе со своим советником Икрамовым, который тоже проходит по делу о взятке, забронировал VIP-номера одной из самых дорогих гостиниц Красноярска — «Октябрьской», заплатив за это 60 тысяч рублей, впрочем, экс-чиновники так и не заселились в предоплаченные комнаты. Хотя питание в отеле и входило в стоимость обслуживания, губернатор и его помощник предпочитали обедать и ужинать в лучших ресторанах. В частности, мужчины не отказали себе в удовольствии попробовать морепродукты в местных элитных заведениях.

— У нас в меню есть крабы весом до пяти килограммов. Стоимость такого блюда составляет порядка 35 тысяч рублей за порцию, но ее лучше съедать вдвоем — одному не справиться, — рассказала администратор ресторана «Шельф» Елена Черменина.

Кроме того, сахалинский экс-губернатор озаботился поиском теплой компании для отдыха в Красноярске. Для этого чиновник обратился в одно из элитных модельных агентств города, предоставляющих эскорт-услуги. Выбор Хорошавина пал на 27-летнюю Александру Медведскую. Общение с прекрасной брюнеткой обошлось ему в немалую сумму — согласно тарифам, два часа внимания девушки стоят порядка 15 тысяч рублей, а три дня романтического общения выливаются почти в пятьсот тысяч.

Александр Хорошавин подумал и о комфортном передвижении по городу. Чтобы «не ударить в грязь лицом» перед коллегами из других регионов и гостями форума, он нанял дорогой лимузин с белым кожаным салоном и мощной акустикой, что обошлось в дополнительные 500 тысяч рублей.

Напомним, что в настоящее время Александр Хорошавин находится под арестом в Москве. Он был задержан в начале марта и доставлен в столицу, где Басманный суд вынес решение о его аресте. Губернатору Сахалинской области инкриминировалось получение взятки в размере 5,6 миллиона долларов при заключении госконтракта на строительство четвертого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ. Чиновник своей вины не признал.

В квартире и на рабочем месте Александра Хорошавина были проведены обыски. При этом следователи обнаружили массу дорогостоящих шикарных сувениров, коллекцию часов, которая, по самым скромным оценкам, стоит около двух миллионов долларов. Кроме того, были изъяты и другие драгоценности, например, золотой крест с рубиновой инкрустацией. [...]

****
 
Хорошавин оплатил Lexus банковской картой и покинул автосалон в обнимку с 27-летней спутницей


medvedskaya actoronline ru
Александра Медведская
 

В качестве подарка за время, проведенное в обществе 27-летней Александры Медведской, экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин подарил ей кроссовер «Лексус NX200T». Договор купли-продажи машины, а также чек из автосалона:

lexx1
lexx2
Согласно документам, презент для девушки из эскорт-агентства обошелся чиновнику в 3 миллиона 285 тысяч рублей.

Кроме того есть записи с камеры видеонаблюдения из автосалона «Лексус» в Красноярске, куда экс-губернатор пришел за подарком в сопровождении подруги. На кадрах видно, как Хорошавин расплачивается за авто своей пластиковой картой и покидает автосалон в обнимку со своей спутницей. [...]

["Новая газета", 16.03.2015, "Хорошавин сидит, "Лексус" продается": Красавиц на обслуживание КЭФ традиционно набирают в промышленных количествах и загодя. В волонтеры записываются барышни из модельных агентств, студентки, в соцсетях даже появлялись критерии отбора волонтеров для обслуживания пленарных заседаний: рост не ниже 170 см, модельная внешность. Впрочем, Хорошавин мог встретиться с кем-то и вне стен КЭФа: «голд-диггерши» знают, когда и куда выходить на охоту.

Деньги, оставляемые в городе участниками КЭФа, — это в реальности единственная польза от этого ритуального действа, на которое в конце февраля в Красноярск слетаются региональные царьки и фараоны, столичные советники и министры. Обслуживание парада бизнес-джетов в местном порту, покупки в премиум-магазинах, позволяющих тем существовать от форума до форума (правда, магазин, где в 2007 году Дмитрий Медведев купил пальто из белька за 490 тысяч рублей, с тех пор все же закрылся), три дня, которые делают год, для модных клубов и ресторанов (в дни одного из прошлых КЭФов в клубе «Лофт» выступали Quest pistols, которые отыграли два концерта подряд: за второй, незапланированный, участник КЭФа заплатил 300 тыс.). — Врезка К.ру]

[lifenews.ru, 31.03.2015, "Любовница Хорошавина продала "лексус" после задержания чиновника": Узнав о задержании Хорошавина и предъявленных ему обвинениях, Медведская поспешила избавиться от машины, сделав покупателям серьезную скидку.

Директор красноярского автосалона «Лексус» рассказал, что иномарку выкупила одна из его сотрудниц. — Наш менеджер вместе со своим бойфрендом купили белый кроссовер с рук. Насколько мне известно, им сделали скидку в полмиллиона рублей на машину, которой пользовались всего неделю, — пояснил администратор. — Врезка К.ру]

Источник: lifenews.ru, 31.03.2015