Власть
30.01.2015

Якутский Чингисхан награждает свой клан

Якутский Чингисхан награждает свой клан

  • Егор Борисов. Фото "Ъ"
Родственники губернатора Егора Борисова - "заслуженные"

Супруге главы Якутии его указом присвоено почетное звание "Заслуженный работник народного хозяйства Республики Саха (Якутия).

Руководитель Управления Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия) Борисова Прасковья Петровна оказалась в списке награжденных за заслуги в области науки, культуры, искусства и здравоохранения, транспорта, сельского хозяйства и охраны природы, вклад в социально-экономическое развитие республики. Но ни в одной из этих сфер деятельности Прасковья Борисова никогда не трудилась.

После окончания вуза работала инструктором райкома комсомола, райкома КПСС, заведующей парткабинетом. В Якутске четыре года трудилась в общем отделе городской администрации, а в конце 90-х годов возглавила отдел документационного обеспечения деятельности администрации президента, который со временем был преобразован в Управление в его нынешнем виде. Как бы не переименовывали эту структуру, суть ее неизменна — это обыкновенная канцелярия.

[1sn.ru, 17.01.2015, "Жене главы Якутии, возможно, придется сменить работу": Кстати, старшая дочь Борисовых сразу же после окончания ВУЗа устроилась на работу в Госкомитет по ценовой политике республики, а затем стала работать в Региональной энергетической комиссии РС(Я). Ее муж до того, как заняться бизнесом, руководил отделом в Госкомитете по спорту. Отец мужа несколько лет возглавлял Департамент по делам печати и телерадиовещания РС(Я). — Врезка К.ру]

Так что Егор Борисов переплюнул всех чиновников в России, наградив собственную жену, да еще за достижения, которые просто невозможно добиться, работая канцелярским работником, пусть и в ранге руководителя.

Не сомневаемся, что этот факт вызовет возмущение в Якутии. Информационное агентство SakhaLife напоминает, что общественность республики уже сталкивалась с подобным шокирующим поступком высокопоставленного чиновника. 29 марта 2009 года министр культуры РС(Я) Андрей Борисов присвоил своей дочери, студентке четвёртого курса Высшей школы музыки, почётное звание "Отличник культуры РС(Я)".