Власть
14.01.2015

Турчак отдохнул в Швейцарии, Минниханов в Эмиратах, Сидякин - в Антарктиде

Турчак отдохнул в Швейцарии, Минниханов в Эмиратах, Сидякин - в Антарктиде
Кто из власть имущих в сезон санкций не воздержался от заграничных каникул

Большинство губернаторов, парламентариев и федеральных чиновников провели новогодние каникулы в России, прислушавшись к неофициальной установке федерального центра воздержаться от заграничных поездок в период экономических осложнений и международных санкций. Некоторые из представителей власти всё же нарушили негласные рекомендации и провели отпуск в странах Евросоюза и Персидского залива.

Несколько глав регионов провели Новый год вдали от родных мест. Глава Псковской области Андрей Турчак посетил курорт Санкт-Мориц в Швейцарии. Глава Татарстана Рустам Минниханов отдыхал в Объединенных Арабских Эмиратах. А глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов отправился в Италию.

Легендарный Санкт-Мориц расположен на высоте 1856 м над уровнем моря в обрамлении озер Верхнего Энгадина. Турчак остановился в отеле Kulm, где средняя цена за номер составляет от €3 тыс. в сутки. Годовой доход губернатора составил в 2013 году 10,9 млн рублей.

Вопрос про отдых в Швейцарии губернатору Псковской области не понравился. Он ответил довольно жестким тоном, что это его личное дело.

— Если ограничения будут, значит, будем проводить Новый год дома. Но пока это личный выбор каждого, — добавил Андрей Турчак, отказавшись вдаваться в дальнейшие подробности и называть стоимость своего путешествия.

В Санкт-Морице провел отпуск также вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов, проживавший в отеле Badrutts (средняя цена за номер — €2,5 тыс. в сутки). По информации редакции, накануне Нового года чиновник получил премию в 1,5 млн рублей, на которые, видимо, и решил отдохнуть от работы.

— Мы пока прокомментировать это не готовы, — ответили на вопрос в приемной Габдрахманова.

Мобильный телефон самого чиновника не отвечал.

Не удалось получить комментарий и у главы Татарстана Рустама Минниханова, пресс-служба которого оказалась не готова оперативно ответить на запрос.

А вот Леонид Маркелов объяснил свой выбор места отдыха желанием показать своим детям Италию, ее культуру и традиции.

Вице-губернатор Орловской области Александр Рявкин сам рассказал о поездке в социальной сети. В разгар новогодних каникул он разместил на своей странице фото с чешского курорта Карловы Вары с пояснением: «Новый год традиционно отметили в «Гранд Пуппе». Это самый лучший ресторан в Карловых Варах. Фуа-гра здесь — нечто божественное!» Фотография была удалена после критики, появившейся сначала в сети, а затем и в федеральных СМИ, а сам чиновник сделал заявление, что готов уйти в отставку и заняться семейным бизнесом.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский заявил, что не разделяет выбор своего подчиненного и сам провел выходные в родной Орловской области.

Из членов Совета Федерации хорошо провел время, в частности, зампред комитета по конституционному законодательству Константин Добрынин. Он практически все праздники публиковал в Facebook фотографии с побережья какой-то теплой морской страны.

— Это Крым? — интересовались у парламентария френды и подписчики, но ответа не получали.

Депутат Госдумы Александр Сидякин, судя по фотографиям в соцсетях, отдыхал в Андах.

Не изменил своей традиции и основатель партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров, встретивший 2015 год в собственном шале в Куршевеле.

— Любой благоразумный госслужащий должен соотносить свои действия с тем, что происходит в мире, в стране, и принимать адекватные решения, а если он на это не способен, то ему нужно подумать о смене работы. Если он и на это не способен, то дело за врачом — так прокомментировал загранотдых чиновников «Известиям» первый заместитель главы фракции «Единой России» в Госдуме Николай Булаев. [...]


Наталья Башлыкова
Анастасия Кашеварова

 

**** 

 

Помощник президента Владимир Кожин и модельер Юдашкин с женами отдохнули в Межеве в шале бизнесмена Евтушенкова



Бывший управделами президента РФ, а ныне помощник главы государства по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин и модельер Валентин Юдашкин встретили Новый год во Франции. Супруга кутюрье Марина Юдашкина в своем Instagram опубликовала фото, на котором она запечатлена вместе с молодой женой Кожина – моделью и солисткой группы «Мобильные блондинки» Олесей Бословяк, оформившей свои отношения с Владимиром Игоревичем летом прошлого года.

По некоторым данным, снимок сделан на престижном французском горнолыжном курорте Межев, расположенном в непосредственной близости от Монблана.

Как стало известно нам из собственных источников, семейные пары в Межеве останавливались в шале, принадлежащем миллиардеру, главе АФК «Система» Владимиру Евтушенкову.

 

Источник: znak.com, 13.01.2015


****

Потерявшихся в Антарктиде депутатов могли съесть пингвины

 

Депутаты Госдумы Олег Савченко и Александр Сидякин, потерявшиеся при восхождении на пик Винсона в Антарктиде, могли стать жертвами диких животных, сообщили в Росгидромете.

«Сейчас в Антарктиде наиболее опасный для людей период — антарктическое лето. Он чрезвычайно благоприятен для размножения диких животных, но не для путешествий на далекий материк», — говорится в сообщении телеканала.

В 2014 году агрессивные хищники в Антарктиде уже съели девушку. При этом телеканал не уточняет, какие именно хищники съели девушку.

Между тем, в Антарктиде к диким животным относят все виды пингвинов, тюлени, морские слоны и морские леопарды.

Ранее сообщалось, что поездка в Антарктиду обошлась каждому из депутатов минимум в 3,5 млн рублей.

 

Источникflashnord.com, 14.01.2015