Власть
18.11.2014

«Внуково» разделят Скоч, Ванцев и Виктор Кожевников

«Внуково» разделят Скоч, Ванцев и Виктор Кожевников
  • Андрей Скоч. Фото bel.ru
Ситуация с владельцами аэропорта понемногу проясняется

Трагедия в аэропорту "Внуково", в результате которой на взлетном поле погибли президент французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа французского самолета подняла вопрос о том, кто же собственники авиапредприятия? Тем более вспомнилось и о том, что астных владельцев аэропорта нужно было назвать еще летом прошлого года, когда президент Владимир Путин потребовал от всех аэропортов Московского авиаузла раскрытия конечных собственников объектов. Также перед самым новым годом стало известно, что премьер Медведев подписал распоряжение правительства об организации приватизации ОАО "Аэропорт Внуково" и ОАО "Международный аэропорт Внуково", в ходе которого предусматривалась консолидация имущества предприятия (некоторые издания предположили, что хаос в результате этих мероприятий мог стать причиной неэффективности служб, приведшей к трагедии). Так кто же эти люди?

 

Forbes ознакомился с предварительным планом консолидации активов в аэропорту Внуково. Документ согласован менеджментом аэропорта с Росимуществом и Минтрансом.

Государство получит 25-30% акций объединенного аэропорта, а контрольный пакет (70-75%) окажется у частных акционеров — отца депутата Госдумы Андрея Скоча и совладельца USM Holdings Владимира Скоча, председателя совета директоров ОАО «Международный аэропорт Внуково» Виталия Ванцева и заместителя гендиректора ОАО «Аэропорт Внуково» Виктора Кожевникова. Интересно, что имя Скоча уже мелькало в отношении имущества аэропорта. В одном из интервью он признался, что вместе со своим партнером вел переговоры о покупке сервисных компаний в аэропорту "Внуково" с Сергеем Михайловым и Виктором Авериным, которых британская газета The Guardian назвала "одними из самых грозных гангстеров России", представляющими так называемую "солнцевскую" группировку. "Не могу сказать, что они были бандитами. Они были обычными бизнесменами" - говорил Скоч, переписавший свой бизнес на отца для того, чтобы остаться депутатом Госдумы.

Ванцев и раньше признавал, что у него есть доля в предприятиях аэропорта Внуково. Его компаньонами считались давние партнеры Алишера Усманова – Андрей Скоч (до того как стал депутатом) и Лев Кветной. Примерно два года назад Кветной продал свою долю Скочу-старшему.

Кожевников в качестве одного из бенефициаров частной доли активов во Внуково до сих пор не фигурировал.

По словам Ванцева, Кожевников давно работает в структурах аэропорта и курирует всю неавиационную коммерцию — аренду и рекламу. Кроме того, у Кожевникова есть доля в активах, вошедших в периметр консолидации во Внуково.

Создать в аэропортах управляющие компании — операторов, в которых должно быть консолидировано имущество, необходимое для работы аэропортов, — поручил президент России Владимир Путин в июне 2013 года на совещании по развитию Московского авиационного узла. «По Внуково этот вопрос находится в наиболее продвинутой стадии», – рассказывал СМИ федеральный чиновник.

Предварительная схема консолидации активов, согласованная с Минтрансом, подразумевает консолидацию активов на базе ОАО «Международный аэропорт Внуково», 75% которого сейчас принадлежит частным акционерам, а 25% — у государства. В периметр консолидации войдут ОАО «Аэропорт Внуково» (75% у государства, остальное — у частных акционеров), терминал бизнес-авиации «Внуково-3»; перроны и ангар для бизнес-авиации, парковки, почтово-грузовой комплекс, офисное здание (ОАО «Внуково-Инвест» и имущество ЗАО «ВИК»), машины и оборудование для обслуживания самолетов (ООО «Авиатехинвест»), агент по расчетным операциям с контрагентами (ООО «ЦУНО»), а также 50% в топливозаправочных активах (ЗАО «АТК» и ЗАО «ТЗС», где оставшиеся 50% у «Роснефти»).

Частные акционеры будут владеть контрольным пакетом ОАО «Международный аэропорт Внуково» через холдинговую компанию в российской юрисдикции, где 81% будет у Скоча, 17% у Ванцева и 2% у Кожевникова, следует из документов. У частных акционеров также будет опцион на выкуп 25-30% акций, которые государство получит по итогам объединения активов аэропорта.

Уже после консолидации Внуково может войти в USM Holdings Алишера Усманова, сообщали «Ведомости» со ссылкой на свои источники.